Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками

Sep 09, 2015 23:25

Сегодня у меня очень вкусная закуска от elena_fialka . Давно присмотрела этот рецепт, но все никак руки не доходили, и все-таки я это сделала и не зря, так как блюдо мне понравилось очень. Вообще-то я не люблю готовить мор. продукты в разных соусах, предпочитаю натур. продукт, но иногда, для разнообразия можно и что-то эдакое сообразить.Учитывая что в рецепте еще и много овощей присутствует, эта закуска меня порадовала еще больше. Вкус получается очень насыщенный и разнообразный, ну и от себя добавила пикантности, подкинув в кастрюлю несколько малюсеньких перчиков чили.





Рецепт брала ЗДЕСЬ . Спасибо его хозяйке за отличную закуску!

Ингредиенты на 3-4 порции :

600 гр очищенных кальмаров
550 гр помидоры
красная луковица 1 средняя
5 зубчиков чеснока
3 небольших разноцветных сладких перца
4 ст.л нарезанные колечками оливки
4 ст.л нарезанные колечками маслины
соус из запеченых перцев 2 ст.л
2 ч.л томатная паста
1 ч.л сахар
соль по вкусу
250 мл овощной бульон
4 ст.л оливковое масло(у меня с базиликом)

Специи:

сушеный базилик 1 ч.л
сушеный тимьян 1/2 ч.л
сушеный орегано 1/2 ч.л
1/2 ч.л копченая острая паприка
2 ч.л сладкая паприка

Приготовление:

Кальмары помыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать,я нарезала средними кубками,но можно и колечками.Перец очистить от семян и нарезать.Очистить чеснок,лук и мелко нарезать.На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту,после чего очистить от кожицы,взбить в блендере.

В сотейник добавить оливковое масло 2 ст.л.Поджарить лук,чеснок на небольшом огне,до мягкости.Добавить томатную пасту, томаты,соус из запеченных перцев,бульон,сахар,специи,готовить около 5 минут,помешивая.На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла поджарить перец около 1-2 минут помешивая а потом добавить в соус.А так же добавить к соусу кальмары и оливки с маслинами.Готовить всё вместе ровно 2 минуты.



ЗАКУСКИ, кальмар, помидоры, перец болгарский

Previous post Next post
Up