Ежевичное мороженое с сыром "Маскапоне"

Aug 27, 2015 19:27

У вас еще жарко?А мороженого хотите?Тогда я с угощением,причем с очень вкусным и прохладным угощением.
Ежевика и шелковица - это,наверное,единственные ягоды здесь,которые можно собрать прямо с дерева или куста.Как только начинается сезон,каждый раз как выхожу на улицу с собакой,первым делом иду к кустам ежевики или к шелковице,объедаюсь до отвала,а уже потом гуляем.Не знаю есть ли на свете еще человек,который так бы любил ягоды и фрукты как я.Хорошо что у нас их с избытком.Вот как раз сегодня у нас рыночный день,так что холодильник заново забит фруктами до отвала,почти 10 кг приволокла.А еще мне сегодня крупно повезло-поймала последнюю черешню и,что совсем нереально,клубнику,но не обычную деревянную,а самую настоящую,ароматную,невзрачную на вид,но очень вкусную клубнику.Теперь вот думаю что бы такого намудрить из нее.Может крамбл приготовить или галету?Подумаю...





Рецепты мороженого,в основном,собирательные,то есть собираю все,что есть в холодильнике,смешиваю,добавляю фрукты или карамель,или еще что и из всего этого получается очень вкусное лакомство.Так что на правильность  не претендую.

Ингредиенты:

250г - сыра "Маскапоне"
500 мл - сливок 33-35%
сахарная пудра по вкусу
сок из половинки лимона
2 ст. ежевики (или сколько есть,или сколько не жалко,но как минимум 1-1,5 ст.)

Ежевику пюрировать,пропустить через ситечко и прокипятить с лимонным соком.Сливки взбить с сахарной пудрой.Добавить "Маскапоне",остывшее пюре и еще раз все взбить.Переложить смесь в мороженицу,включить программу и ждать вкусного результата минут 30.
Приятного аппетита!!!



мороженое, сыр, ДЕСЕРТ, сливки, ежевика

Previous post Next post
Up