Кекс на йогурте

Aug 31, 2015 19:46

Для начала эмоции!Давно они собирались во мне,но почитав сегодня некоторых кулинарных авторов,наконец-то хочу спросить:"Люди,вас не бесит безграмотность?"Я понимаю что можно сделать опечатку(и сама не идеальна в этом плане),понимаю что не все помнят какой знак препинания ставить,но в каждом посте с десяток ошибок-это уже слишком.Неужели так тяжело "кинуть" текст на проверку на один из сайтов по орфографии или же перепроверить написание отдельного слова?Да уж,раньше такой факт был постыдным,равным двойке в дневнике,а теперь норма или это я зануда?
Ну а теперь о кексе,ну и заодно новой формой похвастаюсь(Nordic Ware - это настоящая роскошь!).Это классический рецепт,встречающийся во всех кухнях мира,может меняться количество одного или другого ингредиента,но в конечном результате получаем ароматный,чуть влажный,нежный кекс.Лично я пеку такие кексы достаточно часто-быстро,дешево и при этом вкусно.




 Источник- один из испанских сайтов.Что в этом рецепте удобно,так это мерка-все меряется стаканчиком от йогурта.Это очень популярная мерка в Испании.

Ингредиенты:

3 больших яйца
125 г йогурта
1 ст. от йогурта оливкового масла
2 ст. от йогурта сахара
3 ст. от йогурта муки
цедра одного лимона
разрыхлитель

Приготовление:

Разогреть духовку до 170*С.Подготовить форму для кекса.
Взбить желтки с сахаром,постепенно ввести масло.Добавить йогурт и еще раз взбить.Ввести просеянную муку с разрыхлителем и цедру лимона.Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.В  тесто ввести белки,стараясь не разрушить структуру,и все хорошо вымешать.
Готовую массу переложить в подготовленную форму и выпекать приблизительно 35-40 минут.
Готовый и остывший кекс присыпать сахарной пудрой.



кекс, ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up