Хочу кусочек пирога со сливами!!!

Aug 25, 2015 19:16

Но речь ни о пироге,ни о сливах,хотя хочу страшно,он даже мне снится уже.Держусь как могу,зная что если в доме пойдет запах от сливовой выпечки,меня не удержит даже железная цепь на ноге.Купила сливы,ем сливы...без пирога.
А вообще пост о печенье,о правильном печенье.
С этого печенья начались мои эксперименты с полезной или,если быть точным,не настолько вредной выпечкой.Как оказалось,невкусная(многие так думают и я так думала раньше) выпечка тоже может быть вкусной.Теперь у меня на столе постоянно есть что-то вкусное,но правильное,хотя,как и прежде,пеку обычные сладкие пироги,кексы,булки.Пеку их для своих родных,а вот для себя только правильное,только полезное!
Рецепт увидела у Полины polinaimp ЗДЕСЬ .





Рецепт копирую со страницы Полины.

Ингредиенты:

Банан - половина крупного
Яблоко - чуть больше половинки
90 г. овсяной муки
80 г. овсяных хлопьев
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. разрыхлителя
сок половины апельсина
курага/чернослив...любые сухофрукты (у меня был сушёный манго) -пара штучек порезать
мёд - 1-2 ст.л. (смотря какую сладость вы предпочитаете, и какой сладости у вас фрукты)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов С.
1. В блендере пюрировать очищенное яблоко с бананом и соком апельсина. В чаше для замеса смешать пюре, сухофрукты, мёд. Перемешать. Затем добавить муку, хлопья, специи. Если тесто слишком густое добавьте ещё апельсинового сока. Оно должно быть достаточно влажным, крепким и не очень липнущим к рукам (как тесто для овсяного печенья, только не липнущее)

2. Выпекать на коврике или пергаментной бумаге 25 минут. Оставить там на 5 минут, достать и охладить.



Завтраки, ов.хлопья, ВЫПЕЧКА, ПП-худеем, бананы, яблоки, печенье, апельсин

Previous post Next post
Up