знаю,только мне надо знать какой он большой.сколько он весит более-менее? в Испании все умеют готовить осьминогов,так как здесь это не деликатес. если он весит около 3 кг,то 50-60 минут хватает,но до этого желательно его заморозить,а после разморозки опустить три раза в кипящую воду-это называется "испугать" его.если все делать именно так,как я тебе написала,то мяско будет супер мягким и нежным.
Спасибо, Галина! Не знаю , когда теперь попаду в Испанию и куплю такого осьминога , но буду знать! А то мы в том году его просто на кусочки порезали и обжарить минуты три в оливковом масле.
Кстати, ты знаешь как правильно готовить большого осьминога? А то споры ходят - долго варить?, быстро как кальмара?...
Reply
в Испании все умеют готовить осьминогов,так как здесь это не деликатес.
если он весит около 3 кг,то 50-60 минут хватает,но до этого желательно его заморозить,а после разморозки опустить три раза в кипящую воду-это называется "испугать" его.если все делать именно так,как я тебе написала,то мяско будет супер мягким и нежным.
Reply
Не знаю , когда теперь попаду в Испанию и куплю такого осьминога , но буду знать!
А то мы в том году его просто на кусочки порезали и обжарить минуты три в оливковом масле.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment