Поездка в Галисию

Aug 16, 2015 21:40

Всем привет!Такое ощущение что сто лет здесь не была,пропала я совсем,но этому есть оправдание-мы ездили в отпуск,в Галисию.


Read more... )

отпуск, Испания

Leave a comment

marusik02 August 17 2015, 07:50:01 UTC
Аппетитная поездка!
Кстати, ты знаешь как правильно готовить большого осьминога? А то споры ходят - долго варить?, быстро как кальмара?...

Reply

halynatykhoruk August 17 2015, 16:39:42 UTC
знаю,только мне надо знать какой он большой.сколько он весит более-менее?
в Испании все умеют готовить осьминогов,так как здесь это не деликатес.
если он весит около 3 кг,то 50-60 минут хватает,но до этого желательно его заморозить,а после разморозки опустить три раза в кипящую воду-это называется "испугать" его.если все делать именно так,как я тебе написала,то мяско будет супер мягким и нежным.

Reply

marusik02 August 17 2015, 16:42:10 UTC
Спасибо, Галина!
Не знаю , когда теперь попаду в Испанию и куплю такого осьминога , но буду знать!
А то мы в том году его просто на кусочки порезали и обжарить минуты три в оливковом масле.

Reply

halynatykhoruk August 17 2015, 17:01:41 UTC
я так еще не готовила,но если это маленький осьминог,то может и нормально,хватает.а вам он на вкус был?

Reply

marusik02 August 17 2015, 17:04:17 UTC
Он был килограмма на полтора-два . Вкусный. Мы кажется теплый салат с ним делали. Подробности уже не помню. Было это в Кальпе.

Reply

halynatykhoruk August 17 2015, 17:05:36 UTC
ну значит и так можно для разнообразия.вотзму на заметку,может тоже одну щупальцу так попробую сделать.

Reply


Leave a comment

Up