Даже если она не состоялась как предполагалось, читая твой рассказ мы чувствует твоё впечатление. Очень хорош пишешь! Даже не так: тонко и художественно чувствуешь и можешь это передать. Забыла спросить: как сыр, понравился?
да вообще-то я была бы полностью довольна если бы еще съездили и в другое место. сыры очень вкусные,именно тот черный,что на картинке."кабралес" я так и не попробовала,так как не люблю сыры с плесенью,хотя говорят что он очень вкусный.
знаю,только мне надо знать какой он большой.сколько он весит более-менее? в Испании все умеют готовить осьминогов,так как здесь это не деликатес. если он весит около 3 кг,то 50-60 минут хватает,но до этого желательно его заморозить,а после разморозки опустить три раза в кипящую воду-это называется "испугать" его.если все делать именно так,как я тебе написала,то мяско будет супер мягким и нежным.
Спасибо, Галина! Не знаю , когда теперь попаду в Испанию и куплю такого осьминога , но буду знать! А то мы в том году его просто на кусочки порезали и обжарить минуты три в оливковом масле.
Жаль, что поездку пришлось свернуть раньше намеченного, но то, что посетили - такая красота, все таки хороших впечатлений тоже немало :) А погодой, наверное, вы разбалованы :) мы когда жили в Ирландии я научилась проще относиться к дождям, там это явление настолько частое и непредсказуемое, что никто не меняет планы из-за дождя.
Привет,Марина.нет,я не переношу дождь еще с Украины,никогда не выходила из дома при плохой погоде,только на работу и обратно.а в Галисии тем более под дождем нечего делать.мы в следующий город специально хотели поехать чтоб увидеть этот пляж с арками.ну какой пляж под дождем,тем более что туда надо идти только в указанное время из-за прилива(вода покрывает все,невозможно зайти на пляж). но все равно я рада что там побывала.
Comments 36
Reply
Reply
Забыла спросить: как сыр, понравился?
Reply
сыры очень вкусные,именно тот черный,что на картинке."кабралес" я так и не попробовала,так как не люблю сыры с плесенью,хотя говорят что он очень вкусный.
Reply
Reply
Reply
Кстати, ты знаешь как правильно готовить большого осьминога? А то споры ходят - долго варить?, быстро как кальмара?...
Reply
в Испании все умеют готовить осьминогов,так как здесь это не деликатес.
если он весит около 3 кг,то 50-60 минут хватает,но до этого желательно его заморозить,а после разморозки опустить три раза в кипящую воду-это называется "испугать" его.если все делать именно так,как я тебе написала,то мяско будет супер мягким и нежным.
Reply
Не знаю , когда теперь попаду в Испанию и куплю такого осьминога , но буду знать!
А то мы в том году его просто на кусочки порезали и обжарить минуты три в оливковом масле.
Reply
Reply
Reply
но все равно я рада что там побывала.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment