Carrilleras a la cerveza negra - говяжьи щеки тушеные в темном пиве

May 08, 2015 00:20

У Евы проходит ФМ на тему испанской кухни-это как раз моя тема,но не знаю смогу ли я выложиться по полной,времени вообще нет.Очень хотелось бы принести побольше рецептов,так как готовлю очень часто именно еду из испанской кухни.Сегодня будет один из самых популярных рецептов во всей Испании-Carrilleras a la cerveza negra.
Говяжьи щеки - это самая нежная и мягкая часть туши.Как не готовь ее,она все равно останется вкусной и тающей во рту.В Испании эта часть очень популярна и готовится по разному-в красном сухом вине,в пиве,в "Хересе",с грибами и т.д.Я для себя ее открыла именно в Испании,теперь очень часто готовлю,тем более что этот вид мяса не очень дорогой.
Не знаю как обстоят дела на Украине и в России с говяжьими щеками,но надеюсь что кому-то пригодится этот рецепт.





Ингредиенты:

800г говяжьих щек
1 небольшая луковица
1/2 болгарского красного перца
1 морковь
1 очень спелый помидор
2 зубца чеснока
1/2 л темного пива
2шт гвоздики
лавровый лист
мука
соль,перец
масло оливковое

Посолить,поперчить мясо и обвалять в муке,стряхнуть лишнуюю.В толстодонной сковороде разогреть немного оливкового мяса.Как только масло будет горячим,обжарить мясо (огонь большой).Как только появится легкая корочка,убираем мясо на тарелку и в ту же сковороду кладем мелко порезанный лук,чеснок,лавровый лист,перец красный и морковь,порезанную на кружки.Убавить огонь и тушить.Как только все протушится,добавляем щеки и тушим еще несколько минут.Добавить мелко порезанный помидор и гвоздику,перемешать и протушить опять пару минут.Добавить пиво и тушить 20 минут или пока мясо не будет мягким и нежным.



Рецепт отправляется к Еве eva_daren ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИСПАНИЯ

ВТОРОЕ, Испанская кухня, говядина

Previous post Next post
Up