Всем привет!
Была у меня банка вишневого варенья,но оно было таким сладким,что есть его просто невозможно.Выбросить жалко,тупо держать в холодильнике тоже смысла нет,вот я и пристроила его в булку.Думала тесто не пропечется,будет мокрым от варенья,но получилось все нормально,правда я по тесту потерла шоколада немного,а уже потом положила вишню.Сто лет не пекла ничего дрожжевого,даже уже забыла насколько это приятно возиться с тестом.Как-то у меня идет поэтапно,то "приседаю" на один вид выпечки,то резко перебрасываюсь в противоположную сторону и начинаю торты печь один за другим.
Как же тяжело удержаться от кусочка булки,когда она так одурманивающе пахнет-это настоящая пытка,но экзамен я здала на отлично,воздержалась от укуса.Браво мне!
Об этом тесте я уже писала не раз-оно мое самое любимое и самое часто употребляемое.
ОСНОВНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
(булочки с маком, ватрушки, пирожки, рогалики и прочая выпечка)
Для теста:
4 стакана (250 мл) муки (высший сорт)
1 пачка сухих дрожжей (11 гр) или 25 гр свежих
1 стакан теплой воды (250 мл)
4 ст.ложки сухого молока
2 не крупных яйца
2 ч.ложки соли
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек мягкого маргарина или сливочного масла
Я всегда готовлю тесто на свежих дрожжах,сделав предварительно опару.Сухое молоко и воду заменяю стаканом обычного молока.При желании,если любите чтоб тесто было сладким,можно добавить пару ложек сахара.
Начинку можно ложить как сладкую,так и соленую.У меня,как писала выше,вишня из вишневого варенья.
Рецепт пойдет к Зареме на ФМ
Флешмоб "Пикник"