Пудинг из кабачка и сыра

Apr 16, 2015 17:39

Сегодня хочу предложить вам очень легкое,весеннее и вкусное блюдо.У вас уже начался сезон кабачков?Врядли,насколько помню,будут они где-то в июне,но все-таки их можно купить и зимой,не такой уж это дефицит.А у нас,благодаря теплому климату,они постоянно в продаже,свеженькие и молоденькие.Каждый раз,делая недельную закупку,покупаю несколько кабачков,но не всегда съедаем их свежими,иногда лежат без дела,морщатся,вот в такие моменты и начинаю фантазировать на тему "куда приткнуть?".В основном готовлю суп-крем,но в этот раз решила изменить привычке и заодно пристроила сыр,который тоже непонятно зачем купила.Получилось очень интересно,можно кушать как в холодном виде,так и в горячем.Я все-таки любитель горячей еды,поэтому холодный вариант остается как спасательный круг,когда лень готовить или даже разогревать.
Если кому приглянется этот рецепт и порадует готовое блюдо,буду рада.





Ингредиенты:

3 яйца
120мл молока
350 гр кабачка
2 ст.л. сыра "Пармезано"
70 гр сыра "Бри"
зеленый лук
соль,черный перец
масло сл.,сухари

Кабачки помыть и порезать на тонкие полоски по длинне.Закипятить кастрюльку воды и опустить порезанные кабачки в воду на минуту и,вытянув,опустить их в очень холодную воду или в воду со льдом.Формы(желательно силиконовые) смазать маслом и присыпать сухарями.Выложить формы полосками из кабачков.
Взбить яйца с молоком и сыром "Пармезан"."Бри" порезать мелкими кубиками,или как получится,и добавить в яично-молочную массу.Зеленый лук мелко порезать и также добавить в смесь.Посолить,поперчить и хорошо все еще раз смешать.Осторожно с солью-"Бри"соленый!
Разлить массу по формам с кабачками и печь приблизительно 30 минут при 150С.Проверить готовность лучинкой-если сухая,значит готово.Оставить на несколько минут на столе и аккуратно вытянуть пудинги на тарелку,превернув вверх ногами форму и постучав слегка по дну.



Рецепт отправляется к Зареме на Флешмоб "Яйцо"

Завтраки, ВТОРОЕ, ЗАКУСКИ, кабачок, ВЫПЕЧКА, сыр

Previous post Next post
Up