Перец фаршированный

Apr 15, 2015 19:24

С сегодняшнего дня решила устроить разгрузочные дни,ну или дни благодарения.Не понятно какая связь между одним и другим,да?Дело в том,что собралось у меня очень много отчетов по рецептам девочек из жж,которые у меня в друзьях.Как-то всегда получается так,что хочется поделиться чем-то новым,еще не заезженным или же пишу посты относительно тематики ФМ или же делюсь рецептами к праздникам,а вот посты благодарности так и остаются ненаписанными.Сегодняшний пост удивит хозяйку рецепта,так она давала его настолько давно,что уже,наверное,даже и не вспомнит когда это было.А я ведь приготовила это блюдо сразу же,только получилось как всегда-затерялись фото,затерялись слова благодарности.Исправляю ошибку и выношу благодарность Наташе tascha_cook !
Всю жизнь я готовлю фаршированный перец наподобие голубцов,мой сын его обожает,но увидев у Наташи другой способ,решила попробовать и такой.Мне понравился очень,но это и не странно,ведь все овощное мне очень нравится,а вот сын сказал чтоб больше не экспериментировать и готовить так как всегда.Это не значит что ему не понравилось,просто сказалось дело привычки-все родное нам кажется вкуснее.Вывод такой-для себя буду готовить,причем с разными начинками.





Наташин вариант живет ЗДЕСЬ ,у меня он с рисом и фаршем.Рецепт копирую:

Состав:

3 крупных болгарских перца
200гр куриного фарша
1 средняя луковица
1/2 ст.риса
1/2 морковки
петрушка
100 гр. сыра
соль
смесь перцев
растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавить натертую морковь и жарить еще несколько минут.
Рис отварить до полуготовности.
Петрушку помыть и мелко нарубить, добавить в фарш.
Смешать куриный фарш с обжаренными овощами.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки и очистить от семян. Сложить в подходящую посуду, поставить в микроволновку на max мощность на 3-4 мин. Или бланшировать также 3-4 мин. Немного остудить.
Заполнить перцы фаршем, сложить их в форму для запекания.
Поставить форму в предварительно прогретую духовку при 190*С на 30-35 минут.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им перцы за 10 мин. до готовности.



А вот так выглядит фаршированный перец,приготовленный моим способом.Фото оооочень старое,это начало моей "любви" к фотографии.



ВТОРОЕ, ПП-худеем, фарш, рис, перец болгарский

Previous post Next post
Up