Пасхальные зайчики

Apr 09, 2015 18:50

Такую интересную булочку делала впервые.У меня  нет маленьких детей,но даже моему взрослому сыну было интересно и приятно насладиться таким чудным зайчиком,да и я в первую очередь ухватила  именно зайца,веночки и все остальное подождут.
Почему зайчики  это символика пасхальных праздников?Да потому что это животное отличается чрезвычайной плодовитостью.
Пасхальный кролик - любимый символ католической Пасхи во всей Европе и Америке.Их делают как из шоколада,марципана,так и из дрожжевого теста или бисквита.Кролик, как символ Пасхи, имеет языческие корни.В то время почиталась  богиня весны и плодородия Остара. Наступление весны,а именно, день весеннего равноденствия был её праздником, а символом этого праздника стал кролик как самое плодовитое животное, символизирующее рождаемость.
Дети Европы и Америки верят в сказочную историю о том, что пасхальный кролик прячет в свое кроличье гнездо разноцветные шоколадные яйца. В Германии в пасхальное утро малышам необходимо найти это гнездо, чтобы получить сладости. Однако гостинцы кролик приносит только хорошим и воспитанным деткам, о чём  целый год им рассказывают их родители.
Вот такая интересная традиция у немцев,хотя наши ничем не уступают и также тешат наших деток.





Ингредиенты:

200 мл мл сгущеного молока
25 гр свежих дрожжей
пол банки из под сгущенки теплой воды(стандартная банка)
50 гр сл.масла
2 больших яйца
1/2 ч.л. соли
500 гр муки
яйцо для смазки булочек

Процесс такой же как и с обычным молоком.Дрожжи развести в воде,добавить пару ложек из общей массы муки,ложку сахара и поставить опару до увеличения в два раза.Потом добавить все остальные продукты кроме масла и замесить тесто,в конце замеса ввести по кусочку масло,хорошо вымешивая тесто.Оставить в теплом месте для ферментации.Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.
Подошедшее тесто обмять,еще раз вымесить и разделить на кусочки весом в 50 гр,20 гр и по кусочку для хвостиков.Дальше формируем зайцы как  на фото.



Оставить сформированные булочки для подъема,накрыв пищевой пленкой.Как только зайцы подростут(смешно),смазать взболтанным яйцом и печь при 190С до золотистого цвета.

Зайцы бегут к Тане на
ФМ "Готовимся к Пасхе"

Праздничный стол, дрожжевая выпечка, Немецкая кухня, ВЫПЕЧКА, Пасхальная выпечка, булочки

Previous post Next post
Up