Пасхальная плетенка

Apr 09, 2015 19:15

Все,это уже последняя дрожжевая булка,следующий будет уже праздничный кулич.Объелись мы в этом году вкусных булок,потом надо будет подумать как все эти вкусности сбрасывать с талии.Но это будет потом,а пока наслаждаемся праздником.
Очень люблю плетенки,они у меня ассоциируются только с праздниками,в обычные дни никогда не пеку.В этот раз сделала из пяти жгутов,правда это даже не заметно,яйца своей тяжестью придавили и вся красота исчезла.Как нибудь сделаю без яиц,чтоб было красиво.Очень вкусная булка получилась,душистая с красивым ровным мякишем.





Ингредиенты:
520гр  муки
250мл молока
25гр свежих дрожжей
75гр сахара
1ч.л. без верха соли
1большое яйцо
75гр сл.масла
цедра с одного апельсина

Дрожжи развести в теплом молоке с одной ст.ложкой сахара и двумя муки.Накрыть и оставить на пол часа.В миске взбить яйца с сахаром,маслом,цедрой,солью.Добавить половину муки и хорошо вымешать.Добавить опару и месить тесто,добавляя понемногу остальную муку.Тесто должно быть мягким и эластичным.Поставить бродить пока не объем не увеличится в два раза.
Как только наше тесто подросло,выкладываем его на стол,обминаем и плетем косу кто как умеет.
Оставить расстаиваться пока плетенка не подрастет.Подросшую косу смазать взболтанным яйцом.
Выпекать при 200С до золотистого цвета.

Несу булку к Тане на ФМ "Готовимся к Пасхе"

Праздничный стол, Рождественская выпечка, дрожжевая выпечка, ВЫПЕЧКА, Пасхальная выпечка, булочки

Previous post Next post
Up