Пасхальные веночки или "Monas de Pascua"

Apr 08, 2015 18:44

Ох и загружу я ленту своими постами...
Несколько дней назад я рассказывала о празднованиях Пасхи в Испании,и там я писала,что в воскресенье гулянья заканчиваются поеданием этих булок с горячим шоколадом.Вообще-то принято чтоб крестные дарили своим крестникам эти "monas",но все же многие бабушки,мамы сами пекут их,чтоб порадовать своих деток.
Просмотрев сегодняшнюю ленту,увидела что наша Зарема тоже принесла похожие веночки,да еще так красиво их подвесила на веточку.У меня не было много времени чтоб красиво снять,уж очень много дел вчера запланировала.В последние дни лента пестрит пасхальной выпечкой-одно удовольствие читать и смотреть.Я уже вся в трепетном ожидании воскресенья!





Ингредиенты:

250 мл теплого молока(жидкость надо регулировать,так как мука у всех разная)
150 мл оливкового масла
125 гр сахара
600гр сильной муки
25 гр свежих дрожжей
1 ч.л. соли
цедра с одного апельсина
2 яйца

Дрожжи развести в теплом молоке с одной ст.ложкой сахара и двумя муки.Накрыть и оставить на пол часа.В миске взбить яйца с сахаром,маслом,цедрой,солью.Добавить половину муки и хорошо вымешать.Добавить опару и месить тесто,добавляя понемногу остальную муку.Тесто должно быть мягким и эластичным.Поставить бродить пока не объем не увеличится в два раза.
Как только наше тесто подросло,выкладываем его на стол,обминаем и делим на равные куски,приблизительно 70 грамм.
Каждый кусочек разделить на два,сделать  жгуты-рулетики и переплести между собой,концы соединить.В центр каждого веночка поставить вареное яйцо.Оставить расстаиваться пока булочки не подрастут.Подросшие веночки смазать взболтаным яйцом.
Выпекать при 200С до золотистого цвета.



Иду в гости к Тане на ФМ "Готовимся к Пасхе"

Праздничный стол, дрожжевая выпечка, ВЫПЕЧКА, Пасхальная выпечка, Испанская кухня, булочки

Previous post Next post
Up