Торты

Apr 01, 2015 23:29

Всех католиков поздравляю с началом пасхальных праздников-завтра Чистый четверг!У нас выходные,четыре дня-ура,отдыхаем.Пора бы уже куличи печь,а я все не настроюсь,да и не выбрала пока рецепты,которые бы хотелось попробовать.Не удивлюсь,если в конечном результате испеку по своему любимому рецепту - "Кулич с Мясоедовской" и на этом остановлюсь,все равно кроме меня никто их не ест.Короче,ищу вдохновение,если кто знает где оно обитает,свисните мне.
Я вас еще не достала своими тортами?Потерпите,еще немножко осталось,как максимум два поста и я закончу собирать испробованное в одну кучку,а пока принимайте:

Торт "Малиновый рассвет"





Рецепт опять таки сборный.

Рулет:
4яйца
140 гр  сахара
140 гр муки

Яйца расделить на белки и желтки.Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы.Белки взбить до мягких пиков с щепоткой соли.В желтковую массу всыпать просеянную муку и вымесить лопаткой движением "сверху вниз".Когда мука хорошо распределится в тесте,ввести взбитые белки и также аккуратно смешать.Тесто равномерно распределить на противне от духовки,застеленном бумагой для выпечки,и выпекать до сухой лучинки при 170С.Готовый корж посыпать пудрой и накрыть влажным полотенцем,скрутить в рулет и оставить до остывания.Остывший рулет осторожно освободить от бумаги и полотенца,смазать любым повидлом(у меня малиновое,протертое через сито) и опять скрутить.

Розовое суфле(рецепт Лены Чумак):

250 мл сметаны любой процентности
400 мл сливок 33-35 %
100-150 гр сахарной пудры или по вкусу
15 гр ванильного сахара
100 гр обычного творога
100 гр молока для замачивания желатина
200 гр малины+100 гр сахара
20 гр желатина ,я всегда считаю количество жидкости и пользуюсь как указано на упаковке - 10 гр желатина рассчитано на 500 мл жидкости.

Желатин замочить в молоке.Творог пропустить через мясорубку,желательно два раза.Малину взбить блендером,протереть через сито и закипятить с сахаром до растворения сахара.Сливки взбитьс сах.пудрой и ванильным сахаром,ввести сметану,творог,остывшую малину и распущенный в молоке желатин.

Белое суфле:

500мл сливок 35% жирности
сах. пудра по вкусу
10гр желатина
2ст.л. молока

Процесс точно такой же как и с розовым суфле.

Малиновая глазурь:

500гр малины,сахар по вкусу,желирующий порошок.

Малину пюрировать,протереть через сито.Желатин предварительно замочить,потом распустить в малине с сахаром.

Сборка:

Рулет порезать на куски приблизительно 1,5см и выложить ими дно и бока формы для торта.Выложить розовое суфле и хорошо разровнять.Поставить в холодильник чтоб схватилось.Как только суфле застынет,выложить поверх розового белое суфле и опять поставить торт в холодильник.Полностью застыший торт залить глазурью и поставить в холод настаиваться.
Украсить по желанию.

Следующий торт,наверное,можно увидеть в альбомах у любой хозяйки и я не исключение.

Торт клубничный:





Готовим бисквит-рецепт мне кто-то из знакомых скинул в личку,поэтому автора не знаю.

6 яиц
150гр сахара
150 гр муки

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 100 г сахара до пышной светло-желтой массы, добавляем половину просеянной муки.Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.
Аккуратно, сначала добавив 1/3 белков, потом остальные белки, вмешиваем их к желткам.  Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем.
Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчики в колличестве 24-27 шт. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой.  Оставшееся тесто перекладываем в форму диаметром 23 см, предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырежьте кружок).Выпекаем  при 180С: пальчики - 13 минут до золотистого цвета, бисквит основу - 25 минут.
Я взяла готовое печенье,а из  теста испекла бисквит и маленький рулетик.

Клубничный крем

300 гр. клубники + для украшения
250 мл. сливок 33-35%
2 ст.л. сока лимона
250гр хорошей сметаны
250г клубничной творожной массы                                          
желатин(количество см.на упаковке)
сах.пудра по вкусу.

Сироп для пропитки
6 ст.л. ван.сахара
10 ст.л. воды
2 ч.л. коньяка

Готовим клубничный мусс:

300 г клубники взбиваем в блендере на самой маленькой скорости (для того чтобы не повредить семечки) и протираем через сито.
Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 4-5 ст.л.), дать постоять 10 минут.  Затем нагреть желатин с лимонным соком, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре.
Тем временем взбиваем сливки с пудрой,сметану и творожную массу.аккуратно все смешиваем
Добавляем  ягодное пюре, венчиком вмешиваем в крем.

Сборка:

Бисквит разрезаем на три коржа,пропитываем каждый из них.Один корж кладем в тортовницу,в которой будем собирать торт.Бока тортовницы выложить печеньем.На корж выложить 1/3 часть крема-суфле.Накрыть следующим коржом,смазать следующей 1/3 частью крема.Повторить процедуру с следующим коржом.
Украсить по желанию.Я приготовила клубничное желе,залила им застывший торт,и пока желе не схватилось,выложила клубнику.

Еще один любимый торт - "Морковный"
Фото очень старое,так что не судите строго.





Рецепт из интернета от Т.Назарук:

Для коржей:

250 мл растительного масла
180 г коричневого сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее)
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
2 стакана по 250 мл тертой моркови (около 350 г мякоти)
150 г грецких орехов

Для крема:
250мл сливок 33-35%
250 гр хорошей сметаны
120 гр сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
горсть нарубленных грецких орехов для украшения

Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром,растительным маслом.
Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности. Добавляем нарубленные орехи и морковь,вымешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
Готовим крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой.Отдельно взбиваем сметану.Добавляем по вкусу лимонный сок и смешиваем все вместе.
Бисквит разрезать на два коржа,смазать каждый кремом и украсить по желанию.

морковь, Праздничный стол, крем, торт, ВЫПЕЧКА, сыр, сливки, сметана, клубника, малина

Previous post Next post
Up