Торты

Apr 04, 2015 00:51

Все,последний пост с тортами,уже и самой надоело,но закончить надо,иначе пропадут.Конечно же есть еще,но те уже совсем страшненькие,такое стыдно самой смотреть,не то что людям показывать.И эти тоже уже надо бы припрятать,ну да ладно,пускай будут.Оказывается у меня их не так и много,наверное не все фотографировала,надо срочно пополнить сладкую копилку.
Этот торт я по приколу назвала "Dolce&Banana"
Похожий декор увидела где-то в инете и себе поэкспериментировала.Многие сказали,что торт получился немного готический на вид.
Мне очень нравятся такие нестардартные подходы  в декоре.

Торт "Dolce&Banana"





Рецепт опять сборный,фантазировала..
Торт приготовлен на основе "Шоколад на кипятке",в постах ниже уже писала рецепт,да и в инете тьма тьмущаю вариантов этого пирога.На всякий случай даю ссылку на рецепт  - http://forum.say7.info/topic5485.html .Брала 1/2 порции.Кроме бисквита,получилось еще несколько кексиков.

Для суфле:
500мл сливок 33-35%
200мл хорошей сметаны
25гр желатина
2-4ст.л. вареного сгущеного молока-я за каждой ложкой пробовала на вкус,надо учитывать,что  будет прослойка из конфет "Коровка".

Для прослойки:

2 банана
150-200гр конфет "Коровка"
50мл молока

Бисквит испечен и остужен.Готовим торт.
Для начала сделаем суфле.Для этого замачиваем желатин в 50мл сливок и,по происшествии 10 минут,распускаем его на огне до полного растворения,остужаем.Взбиваем сливки до крепких пиков.В отдельной миске взбиваем сметану с вареной сгущенкой,вводим остывший желатин.Осторожно,чтоб не было слишком тошнотворно-крем должен быть слегка сладкий!Аккуратно смешиваем сливки с сметанно-желатиновой массой.
В ковшик положить конфеты,залить молоком и растопить,постоянно помешивая чтоб не пригорело.Остудить.Бананы порезать кружочками,сбрызгнуть лимоном чтоб не чернели.
Торт собираем в разъемной тортовнице.С бисквита срезать верхний слой,пропитать(у меня кофейный ликер,разведенный немного водой с сахаром).На корж вылить нашу "Коровку" с молоком,поверх нее распределить бананы и уже потом готовое суфле.Хорошо разровнять и поставить в холодильник на пару часов.Украсить на свой вкус.

А этот торт от моей подружки Анжелики,о ней я уже писала.Очень понравился ценителям мака.

Торт "Маковый дион"





Тесто:

5 яиц
150 гр.сахара
4 ст.ложки меда
250 гр муки
1 чайная ложка соды гашенной уксусом (я даю разрыхлитель)
100 гр мака (молоть не надо)

Крем:

500 гр молока
4 ложки муки
1 ложка картофельного крахмала
250 гр масла
200 гр сахарной пудры
10-15 г ванильного сахара
150 гр.молотого мака (Запаривать мак буквально несколькими ложками горячего молока ,чтоб получилась густая маковая паста.)

Для глазури:
150 г шоколада
50 г сливочного масла

Растопить на водяной бане шоколад с маслом,перемешать до однородного состояния
Равномерным  тонким слоем полить верх торта.

Яйца взбить с сахаром и медом,до пышной массы. Добавить муку с содой,гашенной уксусом .Перемешать и добавить мак.Тесто разделить на две части .
Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой (у меня форма прямоугольная 20х30 см )
Равномерным слоем выложить тесто .Выпечь два коржа.Или же взять форму большего размера и выпечь один большой корж ,после поделить на две или три части.
Выпекаем при температуре 200 гр 8-10 минут.Ориентироваться по своей духовке.Готовые коржи должны быть золотистого цвета и очень мягкие.

Крем заварной.

В кастрюлю налить 300 мл молока поставить на маленький огонь.
В мисочке (желательно стеклянной)4 ст.ложек муки и крахмал взбить венчиком с оставшимся молоком (200 мл молоко вливать постепенно )чтоб не было комочков.
Можно взбить миксером или процедить через ситечко.
Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая заварить густую кашицу приблизительно 1 -2 минуты.
Снять с огня и остудить,периодически помешивая  чтоб не образовалась пленка.
Холодную молочную кашицу взбить миксером .
Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить ванильный сахар,по желанию ром или виски для вкуса,и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую остывшую кашицу в масляную массу.
Молотый мак запарить горячим молоком .Дать остыть.!!!!
Мак добавить в масляный крем,по желанию натереть лимонную цедру с одного лимона.
Коржи остудить и смазать кремом.

бананы, Праздничный стол, торт, ВЫПЕЧКА, мак

Previous post Next post
Up