Торты...

Mar 31, 2015 22:08

Что-то я приболела,вернее плохо себя чувствую последние два дня,наверное из-за резкого потепления-голова раскалывается и никакие таблетки не помогают.
Продолжаю сладкую тему с опробованными рецептами тортов.Сегодня покажу не только торты,но и украинские пляцки.
Пляцки это вообще отдельная тема-разнообразная,вкусная,удивительная выпечка,хотя и очень муторная в приготовлении из-за большого количества слоев.Лично я пляцки пеку очень редко,но никогда не откажусь от кусочка любого из них.За всю жизнь мне не попался ни один невкусный пляцек!
Помню,каждый раз как нас приглашали на свадьбу,первой  мыслью было:"Вот уж оторвусь со сладким!"Мне все равно какая еда будет на столах,какое вино,но вот подносы с нарезанными кусочками пляцков иногда даже снились.Обожаю!
С условием,что я родом с западной Украины,а у нас к Пасхе и вообще к большим праздникам пекут пляцки,то и отправлю рецепты к Тане на праздничный пасхальный стол ФМ "Готовимся к Пасхе"

Пляцек "Полячка"





Рецепт с форума  DREMFOOD

Тесто:

250 г маргарина
2.5-3 ст. муки
4 желтка
0.5 ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Замесить тесто. Разделить на 3 части: 2 большие и одинаковые  и одну меньше размером. Меньшую часть теста ставим в морозилку. К  одной большей части добавить 1 ложку какао и хорошо вымесить.Вторую белую раскатать и выложить в форму.Сверху на белую часть выложить вишни(можна тертое яблоко). Раскатать коричневое тесто и выложить на вишни

Готовим творожный слой:

600 г творога
1 ст.л. крахмала
2 яйця
1 ст.л. масла
0.5 ст сахара

Творог перемолоть. добавить все остальные ингредиенты и  хорошо перемешать.Массу выложить на коричневое тесто.

Белковая масса:

4 белка
1 ст.сахара
1 пачка польського киселя(вишневого)
Белки взбить с сахаром как на безе.Добавить кисель и перемешать аккуратно. Белки выложить на творог.
Сверху по белкам трем тесто из морозилки и ставим печь при160С приблизительно 1час - 1час 20м.

Пляцок "Мультифруктовий сырник з хрустящей шапочкой"





Рецепт с дримфуд.ру

Для  песочной основы:

200г сл.масла
1\2 ст. сахара (ст. 250 мл)
2 ст. ложки сметаны
4 желтка
2 ч. ложки порошка для выпечки
2 ст муки
2 ст. л. какао
1 ст. орехов

ДЛЯ творожного слоя:

500г творога
1 пачка ванильного пудинга
3 ст. ложки манки
3 яйця
2 ст. ложки сметаны
1\3 ст сахара

ДЛЯ МУЛЬТИФРУКТОВОГО ШАРА:

1 л мультифруктового сока
4 ст. ложки сахара
3 пачки.(39-41г) ванильного пудинга

ДЛЯ БЕЛКОВОЙ ПЕНКИ:

4 белка
1\3 ст сахара

ДЛЯ КРОШКИ:

20г масла
10 г сахара                                                                                      
мука

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:
Масло растереть с сахаром, добавить желтки,сметану. Потом муку с разрыхлителем. Замесить тесто.Отделить 1\3 теста и добавить какао. Поставить  тесто с какао в морозильник, а белое  в холодильник.
Через 30 минут белое тесто разделитиь на 2 части. Форму(22х22 см) застелить пергаментом. Выложить 1\2 белого теста, присыпать орехами и прижать их, сверху выложить вторую часть белого теста.Поставить  форму с тестом в холодильник.
ДЛЯ МУЛЬТИФРУКТОВОГО ШАРА:
Большую часть  сока закипятить с сахаром, добавить к нему 3 п.пудинга, разведенного в оставшемся соке,и  проварить 2 минуты. Остудить.
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ШАРА:
Творог хорошо  растереть с ванильным пудингом, манкой, сметаной.Яйця взбить с сахаром и ввести в творожную массу.Темное тесто из морозильника натереть на терке с крупными дырками и вмешать в творожную массу.
ДЛЯ ШАПОЧКИ:
Белки взбить в крутую пену, постепенно  добавляя сахар.
Масло растереть с сахаром и добавлять муку, постоянно растирая пальцами,  пока не сделается крошка.
СКЛАДЫВАЕМ ПЛЯЦЕК ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ:
На песочно-ореховую основу выкладываем мультифруктовый шар,сверху - творожный. На творожный - пена из белков,сверху присыпаем масляной крошкой.
Выпекать 1 час- 1,15 часа при 170*С.

Торт "Шоколадная феерия"





Этот торт один из моих самых любимых!В роли бисквита здесь выступает знаменитый американский "Сумасшедший пирог".

ИЗ ЭТОЙ ДОЗЫ ТЕСТА ПОЛУЧАЕТСЯ ТОРТ РАЗМЕРОМ 26СМ В ДИАМЕТРЕ И 6 ШТУЧНЫХ КЕКСОВ.КРЕМ РАСЧИТАН НА ОДИН ТОРТ.

Ингредиенты:

2 стакана сахара / 250 мл /
3 стакана муки
1/2 стакана какао
3/4 стакана раст. масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. соды
2 ст. л. (6%) уксуса
20 г ванильного сахара
2 ст. холодной воды

Смешать муку с какао и пересеять.Добавить сахар,соль,соду,ванильный сахар.Добавить масло и уксус. В конце добавляем холодную воду.Тесто по консистенции должно быть как сметана средней густоты.Выпекать 30-40 минут при 180-200 С.                                                
КРЕМ:

200 г темного шоколада (предпочтительно около 60-70% какао)
200 г сахарной пудры
3 ст.л. какао-порошка
125 г сливочного сыра комнатной температуры
80 г сливочного масла
150 г жирной сметаны (30%)

Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.Смешиваем сахарную пудру и какао.
Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем.

Шоколадная глазурь:

Состав:
140 мл воды
180гр сахара
130 мл сливок(35%)
60 гр какао
3 листка желатина

В кастрюльке смешать воду,сахар,какао,сливки и варить на медленном огне 10 мин.
В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды.Дать постоять 10 мин. После того,как масса сварилась,снимаем с огня и добавляем разбухший желатин.Перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть до 40С,или же если не используем глазурь сразу,тогда подогреваем до 40С.

Праздничный стол, шоколад, торт, ВЫПЕЧКА, сыр, пирог, Украинская кухня, пляцки, творог

Previous post Next post
Up