Вы часто ходити в китайские рестораны?По приезду в Испанию,мы очень часто ходили и нам это даже нравилось,но по происшествии некоторого времени,насмотревшись множество телевизионных программ на тему "Дешевые рестораны",о том как работают местные китайские "бизнесмены-рестораторы",напрочь забыли даже адреса этих ресторанов.Ходить-то перестали,но вот некоторые блюда так запали в душу,что пришлось заняться поиском удачных и испробованных рецептов.Перелопатив множество сайтов,блогов,прочитав огромное количество рецептов,пересмотрев уйму фотографий,а это для меня самое главное-внешний вид должен вызывать аппетит,попробовав экспериментировать немного сама,сделала себе отличную подборку блюд,идентичных подаваемых в китайских ресторанах.Сегодня поделюсь одним из них - это один из моих фаворитов(правда вместо рисовой лапши у меня спагетти).
Ингредиенты:
спагетти на 3 порции
400гр свинины(не жирной)
1/2 зеленого перца
1/2 красного перца
1/2 желтого перца
1 луковица
1 морковь
Для соуса:
100-125мл бульона
1ст.л. меда
2ст.л. соевого соуса
30гр кетчупа
1ст.л. бальзамического уксуса
1ч.л. крахмала
соль,перец черный
Приготовление:
В первую очередь готовим соус - смешать все ингредиенты кроме крахмала и прокипятить пару минут.Крахмал развести небольшим количеством воды и ввести в соус,проварить еще чуть-чуть.Попробовать на вкус,возможно надо добавить соль(осторожно,соевый соус дает соленость!)
Все овощи и мясо порезать крупными кубиками.В "воке" с небольшим количеством масла и на большом огне поджарить в первую очередь морковь,добавить остальные овощи и прожарить до готовности.Смешать с соусом.Готовить обязательно на большом огне и не мешать часто,а подбрасывать!
Мясо,порезанное кусками,обвалять в муке и обжарить во фритюре,избегая корочки.Выложить мясо на бумажную салфетку чтоб стекло лишнее масло и смешать с овощами в соусе.
Само по себе это уже готовое китайское блюдо-"Свинина в кисло-сладком соусе" и подавть его можно как само,так и с гарниром.В моем случае это спагетти.
Не думаю что надо писать как отваривать спагетти и как их потом смешать с мясов и овощами в соусе.