Всё,конец зиме!Уже с нетерпением жду потепление,солнышко,зелень и длинные-предлинные дни.Хочу на природу,на море,хочу снять одежки и сапоги,хочу просидеть целый вечер с подружками на террасе одного из баров,потягивая хорошее вино или пиво.Жду не дождусь!
Прощаясь с зимой,выставлю,на мой взгляд,немного холодные,зимние фотографии кексов.
Пекла я их не вчера и не позавчера,но,как всегда,откладывала с рецептом-всегда есть что-то более важное.
По рецепту это один большой кекс,но мне захотелось малюток-не думаю что это как-то повлияло на конечный результат.Кексики получились сочными и вкусными.Это самый легкий и простой рецепт,испробованный мною.Все продукты доступны и всегда найдутся в любом холодильнике.
При желании,можно добавлять все,что душа пожелает:орехи,какао,изюм,фрукты,ягоды.Работы 10 минут,а получаются очень хорошие кексы.
Рецепт брала
здесь Нам потребуется:
кефир 0,5 л
яйца 5 шт
1 пачка(200гр) маргарина(мягкий,можно и растопленный)
примерно 4 ст муки (~600г)
2 ст сахара (~400г)
соль щепотка
сода 1 чл гашеная или разрыхлитель 1.5 чл.
Сначала растереть яйца с сахаром, добавить маргарин, соль, затем кефир и соду. Добавить муку (тесто должно получиться как густая сметана). Печь при 200-220 минут 15-20, проверить готовность спичкой.Из этого количества теста получается очень много кексов.
Приятного аппетита.