Лимонные блины на рикотте с клубникой

Mar 01, 2015 11:19

Заканчивали мы Масленицу вот такими блинами и это был самый вкусный вариант.С рикоттой у нас все в порядке,есть она у нас в продаже,причем разных фирм-выбирай любую.Вообще-то покупаю я ее редко,так как не понимаю ни вкуса ее,ни предназначения.Пробовала добавлять ее в разные рецепты вместо творога-не то,совсем не то,а вот в блинчиках хороша,сделала их мягкими и нежными,хоть и получаются они толстенькими.Для разнообразия,в конце попробовала разбавить тесто немного молоком,чтоб попробовать какими они будут,если делать их более тонкими и убедилась что не стоит-пухленькие намного вкуснее.На следующий день разогревала,так как не люблю холодные блины,и результат такой же-остаются такими же нежными.Очень понравился мне этот рецепт,явно приживется он у меня в фаворитах.!





Ингредиенты:
1 1/5 чашки муки
4ст.л. сахара
1чашка молока
3/4чашки рикотты
3 больших яйца
2ч.л.разрыхлителя для теста
щепотка соли
ваниль
1/4 чашки лимонного сока
2ст.л. растопленного сл.масла
1ст.л. лимонной цедры

100мл вина "Москатель"
500гр клубники
сахар по вкусу
сок из половины лимона

Яйца взбить с рикоттой,маслом и сахаром,постепенно ввести молоко и лимонный сок,не переставая взбивать.Добавить просеянную муку с разрыхлителем,ванилин,соль и цедру.Все хорошо взбить чтоб не было комков .Печь блины на,смазанной маслом,сковороде.
Клубнику промыть,обсушить и порезать на четыре части каждую.В толстодонной кастюльке проварить клубнику с сахаром,вином и лимонным соком до легкого загустения.
Получается очень вкусно если подавать в теплом виде!



Завтраки, рикотта, лимон, клубника, ВЫПЕЧКА, блины, ДЕСЕРТ

Previous post Next post
Up