Лосось слабого посола

Nov 26, 2014 22:32

У нас начался сезон дешевого лосося.Теперь можно солить,запекать,жарить его сколько душа пожелает.Хотя он у меня в семье и не пользуется большим спросом,но вот такой вот,солёненький под пивко вечером в субботу идёт хорошо.Раньше покупала для этого дела именно такой вот,кусочками,но что-то не очень он мне нравится,а этот уходит на ура,моментально ( Read more... )

малосольный лосось, Праздничный стол, ЗАКУСКИ, рыба

Leave a comment

svitla_4ok November 27 2014, 19:09:42 UTC
Хорошо, когда свежая рыба доступна!
У нас такого счастья практически не бывает( поэтому я покупаю замороженную, ее и солю. Все лучше, чем покупать в магазине малосольную
Фото, как обычно, потрясающе красивое!

Reply

halynatykhoruk November 27 2014, 19:15:58 UTC
Светуль,а ты знаешь что твой подход правильный,ведь в свежей рыбе есть эти маленькие черви,очень опасные для человека.в Испании рекомендуется всю рыбу,которая будет готовиться очень быстро или вообще сырой будет использоваться,морозить перед использованием.я пока не научилась этой привычке,а надо.
Рыбка вкусная ,под пивко с мужем объедаемся.спасибо тебе!

Reply

svitla_4ok November 27 2014, 19:20:25 UTC
Да, я об этом тоже часто думаю - таким образом хоть немного можно себя обезопасить.
Вообще, если замороженная рыба правильно хранилась, а потом еще и размораживалась тоже правильно, то она не сильно проигрывает свежей.
Хотя, конечно, приятно запечь только что выловленную рыбку))

Reply

halynatykhoruk November 27 2014, 19:23:42 UTC
еще бы знать как её морозили и чего напичкали....как разморозишь рыбу,пол литра воды стечёт-бесит.

Reply

svitla_4ok November 27 2014, 19:26:04 UTC
Да, бывает и такое, к сожалению.

Reply


Leave a comment

Up