Пришло время тянуть себя за уши,так как с каждым днем всё меньше желания писать,читать,фотографировать.
Последнее событие меня выбило полностью из колеи,вроде самое страшное позади,но вместо радости и облегчения пришла какая-то глубокая апатия,поэтому нет другого выхода как взять себя за шкирку и через "не хочу" начать жить прежней жизнью.Главное что не случилось страшного,а остальное ерунда!
И так,сегодня у меня самый вкусный шоколадный кекс из всех опробованных мною прежде.Во первых,хочу похвастаться новой формой,долго о ней мечтала,но купить не представлялось возможным,так как у нас Nordic Ware очень дорогие.Попробовав испечь в ней,убедилась что качество этой фирмы стоит тех денег.С условием что в США живет сестра моей мамы,то и с покупкой не было проблем,даже больше скажу-они мне достались даром,мне подарили аж три формы от этой фирмы.Это,наверное,самый желанный подарок за всю мою жизнь!
Во вторых,кто еще не попробовал этот кекс,решайтесь побыстрее и пеките,он стоит того,чтоб потратить время и вместо того чтоб выпить бокал вина,пустить его в кекс.Сочный,ароматный,нежный,что не свойственно шоколадной выпечке-надо ещё что-то писать?И обязательное условие-не поленитесь,покройте его шоколадной глазурью!
И самый главный пункт-очень давно увидела на просторах интернета фотографию такой же формы шоколадного кекса на белом фоне и так она мне понравилась,что стала главным стимулом для приобретения этой формы.Теперь и у меня есть такое фото-мечты сываются,главное не терять надежду!
Рецепт брала у
saharisha,очень благодарна за рецепт,так как видела много всяких вариантов,но остановилась именно на этом варианте и не зря.
Ингредиенты для кекса:
250 гр сл.масла
190 гр сахара
4 яйца
180 гр муки
70 гр молотого миндаля
ваниль
щепотка соли
корица
3 ч.л разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао
125 мл красного вина
50 гр растопленного шоколада
Для глазури:
200 гр шоколада
150 гр сливок
Приготовление:
Масло взбить с сахаром до получения пишной белой массы.По одному ввести яйца.Муку смешать с какао,миндалем,солью,разрыхлителем и корицей.Добавить к маслянно-яичной смеси и всё хорошо перемешать.Ввести красное вино и остывший шоколад,пермешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 гр. духовке приблизительно час.
Дать кексу остыть и покрыть глазурью (растопить шоколад со сливками на водяной бане).