Торт "Санчо Панчо"

Oct 18, 2014 12:01

Это,наверное,самый простой и самый легкий вариант торта:не надо переживать получится ли ровно разрезать коржи,красиво нанести крем или как украсить.Это просто домашний торт к чаю и не надо ничего выдумывать.И что хорошо - наполнителями могут стать любые фрукты или ягоды,желейные кусочки или же орешки,шоколад,в общем,поле для фантазии огромное.
У меня тоже такой себе домашний вариант,но вот что-то я с украшением перегнула-в эту пору ягоды "золотые" и при этом безвкусные,ну да ладно,иногда можно себя порадовать.




Рецепт брала здесь Рецепт торта Санчо Панчо

Ингридиенты:

Яйцо - 6 шт. (перед началом готовки должны быть комнатной температуры)
Сахар - 1,5 ст. (для торта)
Сахар - 6 ст.л. (для глазури)
Какао - 10 ст.л. (для глазури)
Сода - 1/3 ч.л.
Сок лимонный - 1/2 ст.л. (или уксус)
Мука - 2 ст.
Фундук - 1 ст.(жареный или любые другие орехи по вкусу: грецкие, арахис, кешью и т.д.)
Сметана - 700 г (жирная 30%)
Молоко - 4 ст.л.
Масло сливочное - 100 г.

Приготовление:

Форму для выпечки следует выбирать с высокими съемными бортиками, так как бисквитный корж значительно поднимется. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.Сначала приготовим корж. Основной принцип - все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями.
Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики). Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером.Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком.
Тесто нужно перелить в форму для выпечки и поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (конкретное время указать не могу, так как оно зависит от духовки, размера и материала формы для выпечки). У меня на выпечку ушло 40 минут. Готовность проверяла классически - деревянной спичкой.Правильно сделанный и выпеченный корж очень легкий и воздушный, по структуре напоминает губку.
Готовый корж разрезать на две части. Нижняя должна быть толщиной не более 2 см (это будущая основа торта).

Вторую часть нужно порезать на кубики около 3 см.Теперь займемся кремом. Он готовится очень просто: сметана взбивается (минуты 3-4), а затем в нее постепенно вводится сахар (1/2 стакана) и взбивается до его растворения. Попробуйте получившийся крем - если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара. Крем не обязательно должен быть густым.

Сборка торта Санчо Панчо:

У автора торт собирается сразу же на блюде для подачи,я же собирала его в миске,мне так удобнее и проще.
Для этого глубокую миску с таким же  диаметром верхней части,ну или более-менее одинаковым,как наш корж выстилаем пищевой пленкой смазываем дно и стенки кремом толщиной приблизительно 1-1,5 см.Теперь берем наши кусочки порезанного коржа и смешиваем аккуратно,стараясь не сильно поломать их,с кремом и выкладываем эту массу в миску с пленкой и кремом.Разровнять массу и сверху накрыть целым коржом,чуть прижать чтоб корж  пристал к торту,накрыть пленкой и поставить в холодильник.Когда торт хорошо охладится,переложить его на блюдо и украсить по желанию.



Это тоже одна из обещалок,поэтому несу его сюда - ФМ "Готовим по рецептам Меню недели"

Праздничный стол, торт, ВЫПЕЧКА, орех, сметана, ФМ, какао, ДЕСЕРТ

Previous post Next post
Up