Торт "Шоколадный купол" и поздравление с Днем Рождения

Oct 05, 2014 01:22

Вчера моему самому дорогому и любимому,самому вредному и ласковому человечку исполнилось 23 года!С Днем Рождения тебя,моя кровиночка,всего тебе самого наилучшего!

Храни тебя, сынок, от доли одинокой,
Храни тебя, сынок, от тяжкого креста,
От злобы, от беды - храни от глаз недобрых,
Храни тебя, сынок, храни тебя, храни.

Как же быстро все-таки летят года....Моему сыну 23,а кажется только недавно в школу вела.Помню как сегодня какой он был маленький и,как  испуганный зверек,смотрел широко открытыми глазами на все происходящее вокруг.А сегодня это здоровенный мужик с еще детскими мыслями и грандиозными планами на будущее.Смотрю на сына и представляю его в будущем:каким он будет отцом,мужем,как сложится его жизнь,кем он станет?Хотя не столь важно кем он станет и чего добъется в жизни,только об одном прошу Бога-дай ему,Господи,счастья и здоровья!
А это и есть моя "липучка".Вот так всю жизнь висит на мне,а ведь говорят что мальчики не демонстрируют свои чувства.Не знаю как там остальные,но мой еще как демонстрирует.



Ну а теперь торт,который готовила в прошлом году(с этого года еще в фотоаппарате) на этот же праздник.Идею оформления подглядела в интернете,а рецепт  собрала из того,что было в холодильнике.Торт получился очень вкусным и нежным,кто пробовал,все сказали что в каждом кусочке чувствуется мамина любовь и нежность.





Ингредиенты для бисквита :

6 яиц
200гр сахара
80гр муки
80 гр крахмала
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)

Приготовление:

Отделить белки от желтков и взбить с сахаром (желтки с 100 гр сахара и белки с остальными 100 гр).Осторожно соеденить желтки с белками.Просеять муку,крахмал и разрыхлитель и хорошо перемешать.Добавить смесь к взбитым яйцам и аккуратно вымешать.Выложить в форму и печь 35-40 минут при Т 180*С.Оставить остывать как минимум 6 часов.
Форма 21 см.

Для крема:

350 гр маскапоне
500 мл сливок 33% жирности
сах.пудру (не могу сказать точное количество,так как всегда пробую на вкус)
250 гр чёрного шоколада
20 гр желатина(у меня листовой,12 листов - соотношение 20 гр. в порошке,рассчитан на 1 л. жидкости)

Шоколад растопить на водяной бане.Желатин замочить в холодной воде.Как только желатин разбухнет,смешать его с горячим шоколадом и мешать до полного растворения,оставить остывать.Отдельно взбить сливки с сах. пудной и маскапоне.В маскапоне добавить  остывший шоколад с желатином,хорошо вымешать и аккуратно ввести сливки методом складываяния,стараясь чтоб не осели.

Бисквит разрезать на три,одинаковых по толщине,коржа.Глубокую,куполообразную миску выстлать пищевой пленкой и  уложить первый корж,пропитать сиропом(у меня молочный ликер разведенный водой,плюс сахар) и выложить большую часть крема(оставить часть для прослойки еще одного коржа,приблизительно 1 см. в высоту).Накрыть следующим коржом,перед этим пропитав его сиропом.Поверх него выложить оставшийся крем и последний корж.Отправить миску с тортом в холодильник до полного застывания,лучше на ночь.После того,как торт хорошо застыл,опрокинуть его на тарелку и залить глазурью.Украсить по желанию.

Для глазури брала 200 гр шоколада,200 гр сливок и 40 гр глюкозы-отличная мягкая и блестящая глазурь.




Праздничный стол, шоколад, торт, ВЫПЕЧКА, маскапоне, сливки

Previous post Next post
Up