В догонку вчерашним "Чахохбили" решила принести и этот рецепт,так как результат порадует самых требовательных дегустаторов.Возможно всё дело в том,что мы привыкли к стандартным вкусам,а всё новое всегда кажется намного вкуснее старого.Я могу спокойно причислить себя к почитателям азиатской кухни,хотя попробовала не так и много блюд.Но учитывая мою страсть к смешиванию солёного со сладким,и вообще совместимого с несовместимым,знаю что понравится любое ихнее блюдо.Например,в прошлом году попробовала жаренные баклажаны с мёдом и кунжутом (это из андалузской кухни)-сначала показалось странным,но потом как присела,остановить невозможно было,а если еще добавить что запивала их пивом,то знаю что у многих читающих это глаза на лоб полезут.
Рецепт когда-то очень давно подсмотрела на Say.7,а там в свою очередь принесли рецепт с Карина-форум,первоисточник уже и не найти.
10-12 куриных ножек
½ чашки соевого соуса (125 мл)
½ чашки меда (125 мл)
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. имбирь
½ ч.л. порошка 5 специй
соль и чёрный перец
В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и "Пять специй". Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и проварить еще пять минут. Немного остудить.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Выложить куриные ножки на противень застеленный алюминевой фольгой и смазанный маслом.
Смазать курицу глазурью при помощи кисточки.
Выпекать 10 минут, затем опять смазать глазурью и запекать еще 5 минут. Опять смазать и выпекать еще 5 минут или до коричневого цвета.