Манговый чизкейк

Oct 06, 2014 22:29

Как я и писала в предыдущем посте,в пятницу у моего сына был день рождения.За долго до этого дня планировала  и обдумывала какой торт испечь,но всё пошло совсем не так,как хотелось.У нас всё ещё очень жарко (что-то в этом году лето никак не хочет уходить,чему я очень рада),поэтому идею с тортом оставила,тем более после провала с масляным кремом на прошлой неделе- пока взбивала,оно расстаяло на молоко.Решила не заморачиваться и сделать чизкейк,тем более что у меня его любят все.Впервые готовила манговый,были десерты,кремы,но вот именно чизкейк не пробовала ещё.С условием что манго я люблю,то и чизкейк с ним мне понравился,не могу сказать что прям в восторге,но иногда можно для разнообразия.Единственное что я заметила и это не впервые,так это то,что манговый крем или десерт хорошо раскрываются при комнатной температуре,тоесть перед тем как ставить на стол,надо вытянуть из холодильника хотя бы за пол часа.
Приготовив чизкейк,решила попробовать сделать фруктовую глазурь.Это моя первая проба приготовить глазурь-оказывается не так и сложно это,главное хорошо охладить само пирожное или торт.Специальных форм у меня не было,поэтому форма не идеальная,вытянуть из стекляных креманок было не легко.Теперь буду искать силиконовые полусферы чтоб уж совсем красиво было.

Манговый чизкейк и пирожное




Чизкейки всегда готовлю из того,что имеется в холодильнике.

Ингредиенты для основы:

250 гр муки
120 гр холодного масла
1 яйцо
щепотка соли
2 ст.л. ледяной воды
в этот раз заменила 2 ст.л. муки на такое же количество какао.

В миску просеять муку,добавить соль и масло,порезанное небольшими квадратиками и порубить ножом в крошку или же сделать это в процессоре.Добавить яйцо и быстро замесить тесто,добавляя холодную воду.Долго не месить!Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник как минимум на час.Тесто раскатать в в пласт толщиной 0,7-1см,вырезать круг по диаметру формы и печь при температуре 200*С. приблизительно 20-30 мин.
Из этого количества у меня получается две основы для формы 21см или одна основа и несколько кружочков для пирожных.

Ингредиенты для творожной массы:

250 гр "Маскапоне"
250 гр творожной массы (у меня speisequark)
300 мл сливок,как минимум 33% жирности
150 мл мангового пюре
200 гр сахара
20 гр или 12 листов желатина

Желатин замочить в холодной воде.Сливки взбить,отдельно взбить "Маскапоне" с творожной массой.Манговое пюре смешать с сахаром и разогреть до растворения сахара.Как только желатин разбухнет,отжать воду и добавить его в горячее манговое пюре с сахаром,размешать пока не разойдется и оставить остывать до комнатной температуры.Смешать творожную массу с манговым пюре и аккуратно ввести сливки,стараясь не нарушить структуру.Готовую массу выложить в форму с готовым и остывшим коржом,разровнять и поставить в холодильник застывать.

Тем временем готовим манговую заливку для чизкейка:
1 ст.мангового пюре
3 листа желатина или 7 гр порошкового
сахар по вкусу

Желатин замочить в холодной воде.Манговое пюре смешать с сахаром и разогреть до растворения сахара.Как только желатин разбухнет,отжать воду и добавить его в горячее манговое пюре с сахаром,размешать пока не разойдется и оставить остывать до комнатной температуры.
Проверить застыл ли чизкейк,если да,то вытягиваем его из холодильника,заливаем остывшей заливкой и отправляем обратно в холодильник.Украсить по желанию.



чизкейк, Праздничный стол, торт, ВЫПЕЧКА, Американская кухня, сливки, манго, творог, тесто песочное, ДЕСЕРТ, маскапоне

Previous post Next post
Up