Очень и очень понравился пирог! Непременно сделаю такой, если удастся еще купить инжир. Спасибо большое за рецепт. Я пока ни разу его в сладкой выпечке не пробовала, только всякие сырные пироги и маффины пекла. У меня такой вопрос: вы сам инжир посыпаете сахаром предварительно, или просто кладете в пирог?
во первых,спасибо за внимание!если не найдете инжир,думаю со сливой этот пирг будет очень вкусным.лично я никогда не посыпаю фрукты сахаром,так как не люблю очень сладкое,а тем более инжир.старайтесь взять спелые фрукты,тогда будет все в порядке.для меня можно было бы еще уменьшить сахар в пироге.
Эх, со сливой в моем доме никто есть не станет, кроме меня. ))) Мой муж яблоки, сливы и прочие фрукты в выпечке вообще не признает, увы. Зато любит пироги с франжипаном, и отдельной любовью запеченный несладкий инжир, поэтому у меня есть надежда, что этот пирог придется нам обоим по вкусу. У нас как раз в этом году много инжира, причем спелого, красивого, но...несладкого совсем. Обычно его гораздо меньше и продают зеленый, он у меня на подоконнике всегда дозревал, но был сладкий, иногда даже слишком, если в салаты класть. В этом сезоне какой-то несладкий, поэтому я про сахар спросила. Спасибо еще раз, на выходных сделаю ваш пирог. :-)
В таком случае можете использовать этот инжир ,добавив 2 лишних ложки сахара,а если после выпечки будет несладким на ваш вкус,то всегда можно присыпать пудрой или полить пропиткой или медом.
Галина, спасибо огромное за рецепт! Я вчера сделала этот пирог. Так как у нас в семье фрукты в выпечке люблю только я, пекла в формочках для маффинов, с разными начинками (инжир, нектарин, карамель и шоколад). Все 4 варианта волшебно вкусные! Я даже сфотографировала и скоро выложу у себя в блоге, правда, карамель и шоколад не дожили до фотосессии. :-D
ух ты,как приятно!очень рада что вам понравился рецепт,хотя он идеален и не понравиться не может.надо и мне попробовать с другими фруктами.я,вообще выпечку с миндальной мукой обожаю,она всегда получается волшебной,каждый раз как вижу рецепт с этой мукой,без раздумий беру на заметку.а как же я увижу ваш пирог?
Галина, вот ты как про меня написала "каждый раз как вижу рецепт с этой мукой,без раздумий беру на заметку", обожаю это сочетание. На этом месте я хочу поделиться двумя рецептами, которые как раз по этой причине тебе, возможно, придутся по вкусу. Первый-это пирожные Мазарини. Там франжипан в качестве начинки. Второй- лимонно-лавандовый пирог. Он сочный и очень ароматный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://i-trava.livejournal.com/1380.html
http://i-trava.livejournal.com/2419.html
Reply
Leave a comment