Пирог с инжиром

Sep 24, 2014 17:37

Думаю,что закрою инжирный сезон этим пирогом,так как его у нас уже практически нет,а если и есть,то уже слишком дорогой для выпечки ( Read more... )

инжир, миндаль, пирог, ВЫПЕЧКА

Leave a comment

i_trava September 25 2014, 10:59:17 UTC
Очень и очень понравился пирог! Непременно сделаю такой, если удастся еще купить инжир. Спасибо большое за рецепт. Я пока ни разу его в сладкой выпечке не пробовала, только всякие сырные пироги и маффины пекла. У меня такой вопрос: вы сам инжир посыпаете сахаром предварительно, или просто кладете в пирог?

Reply

halynatykhoruk September 25 2014, 12:06:09 UTC
во первых,спасибо за внимание!если не найдете инжир,думаю со сливой этот пирг будет очень вкусным.лично я никогда не посыпаю фрукты сахаром,так как не люблю очень сладкое,а тем более инжир.старайтесь взять спелые фрукты,тогда будет все в порядке.для меня можно было бы еще уменьшить сахар в пироге.

Reply

i_trava September 25 2014, 14:51:33 UTC
Эх, со сливой в моем доме никто есть не станет, кроме меня. ))) Мой муж яблоки, сливы и прочие фрукты в выпечке вообще не признает, увы. Зато любит пироги с франжипаном, и отдельной любовью запеченный несладкий инжир, поэтому у меня есть надежда, что этот пирог придется нам обоим по вкусу. У нас как раз в этом году много инжира, причем спелого, красивого, но...несладкого совсем. Обычно его гораздо меньше и продают зеленый, он у меня на подоконнике всегда дозревал, но был сладкий, иногда даже слишком, если в салаты класть. В этом сезоне какой-то несладкий, поэтому я про сахар спросила. Спасибо еще раз, на выходных сделаю ваш пирог. :-)

Reply

halynatykhoruk September 25 2014, 17:04:12 UTC
В таком случае можете использовать этот инжир ,добавив 2 лишних ложки сахара,а если после выпечки будет несладким на ваш вкус,то всегда можно присыпать пудрой или полить пропиткой или медом.

Reply

i_trava October 8 2014, 16:32:43 UTC
Галина, спасибо огромное за рецепт! Я вчера сделала этот пирог. Так как у нас в семье фрукты в выпечке люблю только я, пекла в формочках для маффинов, с разными начинками (инжир, нектарин, карамель и шоколад). Все 4 варианта волшебно вкусные! Я даже сфотографировала и скоро выложу у себя в блоге, правда, карамель и шоколад не дожили до фотосессии. :-D

Reply

halynatykhoruk October 8 2014, 16:49:03 UTC
ух ты,как приятно!очень рада что вам понравился рецепт,хотя он идеален и не понравиться не может.надо и мне попробовать с другими фруктами.я,вообще выпечку с миндальной мукой обожаю,она всегда получается волшебной,каждый раз как вижу рецепт с этой мукой,без раздумий беру на заметку.а как же я увижу ваш пирог?

Reply

i_trava October 9 2014, 06:33:15 UTC
Галина, вот ты как про меня написала "каждый раз как вижу рецепт с этой мукой,без раздумий беру на заметку", обожаю это сочетание. На этом месте я хочу поделиться двумя рецептами, которые как раз по этой причине тебе, возможно, придутся по вкусу. Первый-это пирожные Мазарини. Там франжипан в качестве начинки. Второй- лимонно-лавандовый пирог. Он сочный и очень ароматный.

http://i-trava.livejournal.com/1380.html
http://i-trava.livejournal.com/2419.html

Reply


Leave a comment

Up