Персиковый крамбл

Sep 08, 2014 18:42

Насмотревшись у  Юли lily_rocha на разные крамблы,которые шли у нее один за другим,и себе решила попробовать приготовить.Долго думала и Юлю мучила вопросами на счет того, какой фрукт больше всего раскрывается в крамбле и в конечном результате решилась на персик.Не знаю,или крамбл не моё,или причина в персике,но в первый день огромного удовольствия я от него не получила.Во первых,персик не совсем мой фрукт в выпечке,какой-то он безвкусный,во-вторых,за лето отвыкла от  сладких и масляных блюд,а крамбл есть не что иное как песочное тесто.Попробовала этот крамбл и в тёплом и в холодном виде,и с мороженым и без него,и смело могу сказать что мой выбор это холодный крамбл с мороженым.Кстати,на следующий день он мне уже нравился больше,наверное потому что был холодным.Думаю  с моей любимой сливой был бы он прекрасен,надо еще раз приготовить чтоб уж наверняка убедиться так ли это.
Вывод такой-крамблам быть,но только с ягодами или с фруктами с ярко выраженным вкусом!
Юля,спасибо за рецепт,копирую его с твоей страницы!





Ингредиенты:
начинка:
600 гр. персиков
70 гр. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
0.5ч.л. молотого кардамона
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
2 ст. л. лимонного сока
сливочное масло для смазывания формы
тесто:
70 гр. муки
70 гр. мелких овсяных хлопьев
70 гр. масла
70 гр. сахара
щепотка соли
цедра одного большого апельсина
шарик мороженого (или сахарная пудра) для подачи

Персики нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем с сахаром,ванильным сахаром,кардамоном,корицей и солью. Аккуратно перемешиваем начинку,перекладываем в форму,смазанную сливочным маслом и поливаем лимонным соком.
Натираем на крупной терке холодное сливочное масло,добавляем к нему муку, сахар,овсяные хлопья,соль и хорошо вымешиваем лопаткой или же делаем крошку в роботе(что и сделала я).Получается крупная крошка,ею и посыпаем персики.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем крамбл 40-50 минут.



Завтраки, персики, Английская кухня, ВЫПЕЧКА, крамбл, ДЕСЕРТ

Previous post Next post
Up