Инжир,инжир везде и во всём!

Sep 10, 2014 19:09

У Люды t_brenon проходит ФМ ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ,а у меня в закромах имеются несколько фотографий с блюдами с инжиром,и это значит что это самый подходящий момент для написания этого поста.
Инжир попробовала первый раз здесь,в Испании,так как в 90-х про такую роскошь на Украине приходилось только мечтать.Возможно,даже не возможно а 100%,в южных регионах страны он был так как растет там,но у нас о нём никто не ведал.Единственное место где он мне встречался,это были кроссворды.Не могу сказать что он мне понравился с первого раза.Много мелких косточек,возня со шкуркой,липкие руки-всё это совсем не вызывало во мне желания попробовать его еще раз,но,так как мне его привозили пакетами,пришлось есть его через "не хочу".И так по чуть-чуть,день за днем он мне нравился всё больше и больше.А теперь не могу пройти мимо него ни в супере,ни на рынке,ни на улице гуляя с собакой(он у нас растет как на Украине яблоки),ем его как ингредиент и в сладких блюдах,и в солёных.Конечно же,больше всего он мне нравится в салатах или "тапас",а вот в выпечке как-то не очень или может еще просто не нашла "любимый" рецепт хорошего пирога.
Сегодня у меня вкуснейший кораблик на завтрак и салат на обед.

Салат с рукколой,инжиром,прошутто,сыром и кедровыми орешками.



С салатом всё просто:
Рукколу промыть,просушить бумажной салфеткой.Ломтики прошутто нарезать средними полосками и смешать с рукколой.Оливковое масло смешать с солью и перцем по вкусу, и заправить салат.Выложить салат в центр тарелки и украсить дольками инжира  и,если у вас нет такого сыра,то кусочками феты или брынзы,кедровыми орешками.

Бутерброд с инжиром,козьим сыром и прошутто



Здесь ещё проще:
Для приготовления бутербродов возьмём хлеб или тосты, прошутто слайсами,нарезанный козьий сыр и инжир.Если это хлеб,то нарезать его и обжарить на оливковом масле до румяного цвета или запечь в тостере,что более здорово.Если это тосты или запеченный в тостере хлеб,полить каждый кусок оливковым маслом и выложить сверху прошутто.На прошутто кладем сыр-если у вас много времени,то можно его поджарить на сковороде-гриль,так будет намного вкуснее.Ну и на последок ставим инжир и еще раз поливаем маслом.
Всё,готовим кофе,завтракаем здорово и вкусно и бежим работать.

инжир, кедровые орешки, бутерброд, ЗАКУСКИ, хамон, сыр

Previous post Next post
Up