Шоколадный кекс с.....ну и с чем он? Конечно же со сливой

Aug 31, 2014 18:03

Я и без сливовой выпечки-неправдоподобно!Этим рецептом пользуюсь уже второе  лето,а это говорит о том,что кекс получается именно такой как нам надо-сочный,ароматный и,самое главное,очень вкусный.
У нас как раз пошли продолговатые сливы,я считаю что они самые подходящие для выпечки,поэтому накупила их почти три кг,теперь вот думаю куда бы мне еще их пристроить.На днях на страничке у знакомой увидела рецепт и  фото вяленых слив и так мне их захотелось...наверное еще и их сделаю.
Смотрю на эти фотографии и понимаю что надо мне учиться снимать со штатива,иначе дела не будет.




Ингредиенты:

150 г горького шоколада
130 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
280 г муки (около 1,5-2 ст.)
150 мл молока (можно чуть больше)
100 г молотого миндаля
1 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя (10 г)
Щепотка соли
8-10 слив
Сахарная пудра для украшения

1. Шоколад со сливочным маслом растопите в небольшой кастрюльке и слегка остудите.
2. Яйца с сахаром взбейте  в пышную массу (лучше миксером), добавьте остывший шоколад с маслом, аккуратно перемешайте.
3. Просейте муку с разрыхлителем и солью в отдельную емкость. Миндаль смолоть в мелкую крошку. Я миндаль предварительно обязательно чищу - заливаю кипятком, снимаю шкурку и слегка обжариваю.
4. В шоколадно-яичную смесь добавьте молотый миндаль, какао и постепенно мучную смесь, чередуя с молоком.
5. Сливы помыть, просушить, убрать косточки и разрезать на 4 части.
6. В форму, смазанную маслом (у меня силиконовая, объемом 1 литр)  и присыпанную какао, выложите тесто, а сверху сливы. Их можно уложить в любом порядке и с любой плотностью, по желанию.  Я выкладывала в два ряда - друг на друга внахлест.
7. Выпекать в разогретой до 180C духовке в течение 50-60 минут. Последние 15 минут я пекла на режиме «конвекция». Готовность проверить спичкой. Верх кекса может треснуть - это нормально.  Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.



Иду в гости с этим кексом к Оле на ФЛЕШМОБ "ЛЕТНИЕ ПИРОГИ"

миндаль, шоколад, ВЫПЕЧКА, слива

Previous post Next post
Up