Пломбир по ГОСТу

Aug 29, 2014 18:02

У всех осень,а у нас,наоборот,температура поднялась,погибаем от жары,так что пришла и моя очередь готовить мороженое.Хотя в моем случае жара не имеет никакого отношения к приготовлению мороженого.Дело в том,что насмотревшись на разного вида мороженое у Юли lily_rocha и самой захотелось попробовать домашней вкуснятины,тем более что стоит у меня мороженица уже целых три года неприкосновенной.Наконец-то я поняла как это вкусно и как это просто!Так вошла во вкус,что каждый день готовлю новое,другого вкуса мороженое,теперь не остановить меня.
Это мороженое готовила по рецепту от chadeyka Пломбир по Госту







Приготовление:

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.

мороженое, ДЕСЕРТ, ГОСТ

Previous post Next post
Up