Любимейшее дрожжевое тесто и пирожки с яблоками и изюмом

Aug 28, 2014 23:27

Решила притащить одну из самых старых фотографий чтоб показать насколько красивая выпечка получается с этого теста,даже никакого фотошопа не надо чтоб передать его легкость и "пушистость".Я этот рецепт уже выкладывала несколько раз,но мне кажется что именно эти булочки-пирожки получились самыми красивыми(скромно так ...)При желании,для сдобы можно добавить в тесто лишние две ложки сахара и масла,но всё зависит от начинки,лично я редко когда добавляю.Люблю это тесто,а еще больше люблю играть с ним.
Отправляю эту вкусноту к Ирине на Яблочно-медовый ФМ




ОСНОВНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
(булочки с маком, ватрушки, пирожки, рогалики и прочая выпечка)
Для теста:
4 стакана (250 мл) муки (высший сорт)
1 пачка сухих дрожжей (11 гр) или 25 гр свежих
1 стакан теплой воды (250 мл)
4 ст.ложки сухого молока
2 не крупных яйца
2 ч.ложки соли
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек мягкого маргарина или сливочного масла
Я всегда готовлю тесто на свежих дрожжах,сделав предварительно опару.Сухое молоко и воду заменяю стаканом обычного молока.При желании,если любите чтоб тесто было сладким,можно добавить пару ложек сахара.
ЯБЛОЧНАЯ  НАЧИНКА
7-8шт. яблок
100гр изюма
сахар по вкусу
корица
Приготовление:
В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, сухое молоко, затем воду и  яйца.Замесить тесто.В конце замеса добавить  растопленное масло или маргарин и оставить в теплом месте подниматься.
Яблоки натереть на крупной тёрке,сбрызнуть лимонным соком,посыпать сахаром и оставить на минут 10-15 чтоб пустили сок.При желании,вернее если не лень,яблоки можно протушить немного,добавив белого вина-очень вкусно получается,рекомендую попробовать.
Когда тесто увеличится в размере в два раза,обмять  и расделить на одинаковые шарики и оставить на минут 10 отдохнуть.Пирожки лепить так как вам больше нравится,мне вот нравятся такие мини-рулетики. Пирожки выложить на противень,накрыть пленкой и оставить подходить,примерно час или пока не удвоится.Затем смазать  верх пирожков взболтанным яйцом,посыпать миндальными лепестками и печь до готовности.Я пеку при +180*С приблизительно 20 мин.

дрожжевая выпечка, яблоки, ВЫПЕЧКА, пирожки, булочки

Previous post Next post
Up