Мидии "Арраббиата"

Jul 08, 2014 17:47

Интересное название,не правда ли? Сразу хочется посмотреть  что это и как это.Увидела этот рецепт в одном из испанских кулинарных журналов и сразу захотела их попробовать.Это,можна сказать,уникальный случай-рецепт не долго пылился в закладках и правильно,так как сразу стал моим любимым.Очень вкусно,очень-очень!Летом,под бокал пива,в хорошей компании....
Но самое главное - это хорошее качество самих мидий-они должны быть свежие и большие.
Приготовление не занимает много времени,блюдо не калорийное и полезное,а значит можно наслаждаться вдоволь.




Приготовление:

1 кг свежих мидий
250 гр  томатов(я брала консервированные в собственном соку)
2 больших зубца чеснока
5шт.маленьких,сушеных кайенских перчика(осторожно,они должны быть маленькими,приблизительно 0,5-1 см)
4 ст.л. ол.масла
соль

Сначала готовим соус "арраббиата":в ол.масле поджарить мелко порезанный чеснок кайенский перец(3 целых и 2 порезанных).Добавляем протертые или порезанные помидоры и солим на свой вкус.Пока тушится чеснок и томаты,приблизительно 15 мин,чистим мидии.Надо хорошо промыть под проточной водой,вытянуть,насколько это возможно,и обрезать "бороду" и отправить к томатам.Накрыть крышкой и протушить приблизительно 5 минут на большом огне,помешивая время от времени,пока мидии не откроются.



Вот и всё-вытягивайте с холодильника прохладное белое вино или пиво и наслаждайтесь летом!



Рецепт отправляется к Оле на Флешмоб "Романтикой пронизан летний вечер"

ЗАКУСКИ, мидии, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up