Конфеты "Птичье молоко" - вечная классика

Jul 09, 2014 18:51

У меня эти конфеты ассоциируются  с чем-то дорогим,изысканым,почти богемным.Всё-таки я выросла в Союзе,а тогда эти конфеты были очень большая редкость.Помню,мама покупала их только в подарок или для того,чтоб кого-то отблагодарить.Бывало подарят нам пачку "Птички",а попробовать нельзя,сразу пряталась коробка на черный день.Да уж,бедное но светлое детство и деревянные игрушки.Но все равно,мне кажется,что тогда они были намного вкуснее нынешних.
Много раз видела эти конфетки,но все как-то руки не доходили,так как мои муж и сын не любители таких вкусняшек,им кусок пирога подавай или кекса какого.Но в этот раз не сдержалась и сделала.раздам половину если не съедят.

Думаю,эти конфетки идеально подойдут для романтического ужина у Оли
Флешмоб "Романтикой пронизан летний вечер"



Рецепт с поваренка от Ольги Бабыч:

Ингредиенты для "Конфеты "Птичье молоко"":

Шоколад черный - 200 г
Белок яичный - 3 шт
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Сахар - 180 г
Желатин - 20 г
Молоко сгущенное - 150 г
Масло сливочное - 150 г

Bзбить белки, постепенно добавляя лимонную кислоту.
Замочить желатин, дать набухнуть.
Bзбить масло, постепенно добавляя сгущенку.
B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения!!!
B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму.
B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму. Это повтор идет!
Или по формочкам. Cтавим в холод застыть!
Pастопить шоколад, дать остыть. Oпускать кусочки суфле, погружая в шоколад.



Очень вкусные конфеты!

Я всё-таки не сдержалась и одну съела...

шоколад, конфеты, ДЕСЕРТ

Previous post Next post
Up