Пиццеты

Jul 01, 2014 18:48

За неделю два раза пекла эти не то булки,не то пиццы по заказу моих мужиков.Очень вкусные!Теперь мои не хотят обычную пиццу,говорят что эти малютки намного вкуснее.Правда,по рецепту тесто другое,но я предпочитаю более легкий вариант- тесто для "Полосатых кифле".Оно получается пушистое и ,думаю,любой с ним справится.Выставлю также оригинальный рецепт,вдруг кому-то захочется попробовать.

Пиццеты




Ингредиенты:

15 г дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст. теплой воды
2 ст.л. растительного масла
2-2,5 ст. муки

Приготовление:

Из всех ингредиентов замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час в теплом месте.  Затем обмять тесто, разделить на 6 частей, скатать шары и придавить центр, сделав углубление. Оставить , чтобы подошло еще минут на 15. После этого дном стакана сделать углубление, смазать майонезом, уложить начинку (у меня копченое мясо, нарезаное кубиками), края лепешек смазать взбитым яйцом и выпечь при 180* минут 15, затем вынуть из духовки, разбить в центр лепешки перепелиное яйцо, посолить, поперчить, присыпать тертым сыром и еще запечь минут 15, до готовности.Так проделать со всеми 6-ю лепешками.

А это рецепт теста из которого готовила я:

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (15 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
300 гр муки

Если брать этот рецепт за основу,то норму надо удвоить!



пицца, ВТОРОЕ, моцарелла, дрожжевая выпечка, ВЫПЕЧКА, бекон, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up