Понемногу буду переносить сюда свои проверенные и понравившиеся рецепты.Уже не хватает ни папок,ни флешек для хранения всей информации,да и найти в нужный момент не так и легко.Почему-то всегда возникают проблемы с памятью в самый ответственный момент-то не помню где именно сохранила,то не могу вспомнить точное название и в конечном резульнате набираю в интернете то,что меня интересует,выбираю понравившееся и готовлю.Только возникает вопрос-для кого тогда я собираю все эти рецепты?Уже думала об распечатывании на принтере,но эта идея отпала почти моментально после того,как я себе представила горы бумаги....Короче,раз уж есть у меня мой жж,значит здесь и буду копить свои сокровища.
Пожалуй отнесу этот рецепт к
kinda_cook на
ФМ "КЛУБНИЧНОЕ СЧАСТЬЕ" и к Ольге
olga_ro на
Флешмоб "Романтикой пронизан летний вечер" Пирожное "Клубничный муслин"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. клубника
200 г. сахар
500 г. жирные сливки
200 г. шоколадная помадка
1 маленький пакет "Oreos"
30 г. масло
Приготовление:
Раздавить “Oreo” печенье(у меня обычное печенье типа "Лотус") с маслом, выстелить форму бумагой для выпечки и выложить эту смесь внутрь,хорошо уплотнив, чтобы получить однородную основу.Ставим в морозильную камеру пока готовим десерт.
Клубнику промыть и порезать,положить сахар в кастрюлю и варить несколько минут, пока не начнет густеть .Процедить через ситечко. Взбить сливки. Когда клубника остынет, смешать с сливками (если опасаетесь что потечет,можно добавить желатин)
Нарезать шоколад и растопить на водяной бане. Вырезать несколько полосок бумаги размером как форма,в которой застывает основа.Намазываем шоколад на эти полоки и ставим в камеру чтоб застыл.
Вынимаем из морозилки форму с основанием из печенья Oreo и выкладываем пару ложек муслина. Сверху ложим нашу шоколадную полоску,и так продолжаем пока не закончится весь крем.Накрыть фольгой и спратать в камеру на ночь. Час перед подачей вынять из формы,украсить и поставить в холодильник.
По вкусу напоминает клубничное мороженое в шоколаде.Очень вкусный и очень интересный десерт!