Треска в зеленом соусе

Jun 17, 2014 16:21

Не любитель я ни рыбы,ни мяса.Но иногда всё же покупаю её и,естественно,готовлю,стараясь приготовить что-то новое,не банальное.Эта нелюбовь идет из детства - карп,карась,окунь,хек и мойва....вот и вся роскошь.Не любила со страшной силой речную рыбу из-за количества костей.А морская...как её тогда готовили - рыба жареная,рыба под овощной шубой и уха.Всё?Да уж,выбор был не велик...Ой,забыла-по праздникам готовили фаршированную щуку.Теперь,конечно,совсем другое дело,тем более проживая в морской стране.Вроде и выбор большой,и финансы не поют романсы,но любовь пока пе приходит.Но кушать-то надо,всё-таки в рыбе очень много полезного и это один из немногих продуктов,не портящий нашу фигуру.И так пойдём рыбачить...

Bacalao en salsa verde -треска в зелёном соусе




Ингредиенты:

4 порции филе трески
250 гр моллюсков (белые ракушки)
100 гр креветок
2-3 зубца чеснока
150мл белого вина
200 мл рыбного бульона
100-150 гр зеленого горошка
спаржа
мука
масло оливковое
петрушка
специи

Приготовление:

Разогреть масло и обжарить в нём порезанный дольками один зубец чеснока.Как только зазолотится,выбрать его из масла.Мелко порезать остальной чеснок и петрушку,промыть под проточной водой моллюски и креветки.На сковороде гриль обжарить спаржу(желательно без масла).Обвалять филе рыбы в муке  и обжарить на небольшом огне в масле,где жарился чеснок,желательно в той же кастрюле где будет готовиться. Не надо жарить до коричневого цвета,рыба должна остаться натурального цвета!Добавить порезанный чеснок,горошек и спаржу.Протушить всё вместе несколько минут.Залить рыбу вином,проварить пару минут чтоб вышел алкоголь и добавить бульон,креветки и моллюски(сырые).Протушить ещё  несколько минут и посыпать мелкопорезанной петрушкой.Можно готовить с картошкой,как это сделала я,предварительно обжарив порезанный картофель до золотой корочки.



ВТОРОЕ, зел.горошек, рыба, спаржа, креветки, Испанская кухня

Previous post Next post
Up