Тарт "Бурдалу"

May 29, 2014 15:00

И так,сегодня у меня самый вкусный пост со дня открытия журнала.Пишу и уже хочу сбегать на кухню за последним кусочком....Увидела этот тарт http://eastflower.livejournal.com/165708.html у Лены eastflower и так мне понравился его внешний вид,что сразу поставила его в первые ряды бесконечного списка(знаю,знаю что мой тарт на вид не имеет ничего общего с Леночкиным).Я,вообще-то,совсем не люблю выпечку с грушей,поэтому только внешний вид и соблазнил меня,но это была сказка,а не вкусовые ощущения.До такой степени он мне понравился,что я,бессовестная и наглая, спрятала половину тарта от родных и каждый день экономно отрезаю по кусочку на завтрак.Даже упавшие крошки на стол собираю - однозначно он стал лидером среди,попробованных мною,тартов!Я даже догадываюсь в чем причина его безумной вкусности-я как всегда накосячила,вместо того,чтоб сделать его высотой приблизительно 1,5см сделала где-то 3 см и положить 150 гр крема,вывалила весь и поэтому мои груши удачно ушли на дно.Но я ни чуточки не жалею  что так получилось,наоборот-безумно радуюсь этому.А красоту ещё раз испеку,всё-таки в этом был весь смысл.
Леночка,огромное тебе спасибо за такую роскошь!!!
Ну и вот он,тарт "Бурдалу",собственной персоной!



Девочки,желаю вам почаще так вкусно ошибаться!


Ингредиенты на тарт d=18см:
Песочное тесто (Pâte Brisée) - http://bakecook-base.livejournal.com/5243.html
Ингредиенты:
225 г муки
3г соли
115 г сливочного масла
0.5 ч.л. сахара
1 яйцо
5 мл лимонного сока
1-2 ст.л. воды
Приготовление:
Масло, муку, соль, сахар соединить.Перемешать до крошки.Смешать яйцо вилкой с лимонным соком, добавить в миску с крошкой. Замесить тесто. Если тесто не собирается, добавить 1-2 ст.л. воды. Собрать тесто в шар.Завернуть в пищевую пленку. Немного сплющить. Охладить 2 часа в холодильнике. Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Немного подпылять стол мукой.Вырезать круг, на 2 см больший, чем форма.Переложить круг с помощью скалки на кольцо. Уложить тесто в кольцо, сначала просто дать ему опуститься.Потом хорошо прижать к основанию по бокам, чтобы тесто образовало прямой угол по бокам с основанием. Если плохо тесто опустить вниз, то оно при выпечке сильно осядет.Срезать излишки ножом.Проколоть дно вилкой.Охладить.
Пряные груши:
3 очищенные твердые груши
1 л сухого белого вина
Семена 1 ванили
Сок 3 лимонов
600 г сахара
Я не готовила по этим пропорциям.Залила груши вином чтоб покрыло полностью,сахар дала на свой вкус,ну и лимона меньше конечно же.Груши варила очень мало иначе этот сорт разварился бы совсем.

150 г миндального крема- http://bakecook-base.livejournal.com/7711.html
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1  ст.л. темного рома
120 г молотого миндаля
Приготовление:
Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить. Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером. Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.
50 г миндальных лепестков
Абрикосовый джем



миндаль, Французская кухня, франжипан, груша, ВЫПЕЧКА, тарт, тесто песочное

Previous post Next post
Up