Открытый сливовый пирог

May 28, 2014 15:01

Есть у меня одна виртуальная подруга,которую очень сильно люблю-это Лика-Анжелика Торжевская ( http://forum.say7.info/member68705.html ).Ликуся очень хороший и добрый человек,но еще лучшый кулинар.Все рецепты у нее простые и выверенные,можно смело браться за работу,не боясь провала.Я лично уже много рецептов попробовала и всегда конечный результат меня радовал.Вот так получилось и с этим пирогом,хотя для меня все,что со сливой это уже роскошь.Рецепт очень простой и не сложный,как и все Ликины рецепты.Рекомендую посмотреть весь список рецептов-есть очень много вкусняшек!.А у нас уже полно свежей сливы,абрикос,нектарин и персиков.Вот уж проздник для моей души!
А у вас бывает так что вы человека в жизни не видели,но можете часами общаться по телефону?



Набор продуктов: 500 гр муки

1 яйцо
200 гр сахарной пудры.
200 гр маргарина
1 ванильный сахар
1 пачка порошка для выпечки 15 гр
2-3 ложки сметаны

Для начинки:
1 кг.слив
2-3 ст ложки сахара
корица.

Способ приготовления
яйцо растереть с сахарной пудрой .добавить мягкий маргарин.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Замесить сметаной мягкое тесто.
Разделить на две части.Раскатать тесто и выложить в форму.Тесто посыпать сухарями или манной купой.Сверху разложить сливы
и посыпать сахаром с корицей , молотыми орехами грецкими или миндальными.Накрыть вторым коржом или разложить в виде сетки.

Выпекать при температуре 220 гр.35-45 минут. Готовность пирога определить зубочисткой.
Пирог сверху намазать теплым абрикосовым вареньем и посыпать сахарной пудрой-(не обязательно .)Приятного аппетита!



И напоследок немного аромата лета....


пирог, ВЫПЕЧКА, слива

Previous post Next post
Up