Мороженое со вкусом тирамису и черничное мороженое

Aug 28, 2016 10:39

Под конец лета созрела на мороженое, хотя конец лета у вас, а у нас оно еще в самом разгаре и осени ждать нам еще ого-го. Все-таки домашнее мороженое не сравнится с магазинным - здесь и текстура другая, и вкус более выраженный, да и этих самых вкусов можно придумать миллион.
 Сегодня у меня два варианта - одно от Венеры vene_ro4ka и второе откуда-то с инета, стырянное. Оба варианта безупречны....только мало, хочется ещё и ещё.
И так первым у меня будет со вкусом тирамису, так как тирамису это моя слабость.
Кстати, на фото я тоже ем мороженое со вкусом тирамису, только покупное.





Делюсь оригинальным рецептом (спасибо Венере за вкусный десерт).

Что нужно:

Сливочный творожный сыр ("Маскарпоне", "Альметте" и т.д.) - 250 гр.,
Сливки 33-35% - 400 мл.,
Молоко - 200 мл.,
Ликер сливочный (или бренди, коньяк, вино"Марсала" - всё на ваш вкус) - 2 ст.л.,
Сахар - 150 гр.
Сахар ванильный - 1 п. (можно ванильный стручок)

Для подачи:

Чашечка холодного кофе "эспрессо" (лучше не сладкое)
Печенье бисквитное "Savoiardi"
Какао
Шоколадная стружка

Как делать:

1. В чашу миксера выложить творожный сыр, влить ликер сливочный - взбить венчиком до однородной массы.
 2. В сотейник налить молоко, всыпать сахар, ванильный сахар - перемешать, довести до кипения, поварить 1-2 минуты, снять с огня, полностью остудить.
В чашу к взбитому творожному сыру влить охлажденное молоко и сливки. Взбить всё до однородной кремовой массы.
3. Перелить массу в мороженицу и перемешивать до твердой консистенции (примерно 30 минут, на минимальной скорости).
 Мороженое можно сразу же подавать (или переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру)
Рекомендую за 20 минут до подачи вынуть мороженое из морозилки, чтобы оно немного смягчилось.

Подача:

В креманки (или тарелочки) положить бисквитное печенье "Савоярди", верх печенья смочить в кофе, сверху положить шарики мороженого, посыпать какао и шоколадной стружкой.

Если нет мороженицы, то просто переливаем массу в пластиковый контейнер, и убираем в морозилку до полной заморозки, премешивая или взбивая каждые пол часа чтобы не было ледяных кристаликов.

А теперь черничное - тоже супер.





Ингредиенты:

1 стакан черники

½ стакана сахара

Цедра 1 лимона

Сок половины лимона

¾ стакана жирных сливкок

¾ стакана сметаны

1 чайная ложка ванилина

Приготовление:

В кастрюле смешайте чернику, сахар, цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок. Снимите с огня и ручным блендером превратите смесь в пюре.
 Добавьте сметану, сливки и ванилин. Взбейте блендером до однородной массы. Поставьте смесь в холодильник на час.
 Когда смесь охладилась, переложите ее в машину для мороженого и приготовьте мороженое согласно инструкции.
 Переложите приготовленную смесь в контейнер и заморозьте на пару часов.

сметана, мороженое, черника, маскапоне, ДЕСЕРТ, сливки

Previous post Next post
Up