Девчонки, всем привет и заодно хочу поздравить всех с началом нового года, тех кто праздновал день рождения во время моего отсутствия, хоть и с опозданием, но все-таки....
Как-то так получилось что мой жж отошел на задний план, совсем я его забросила, даже не заходила на протяжении последнего времени, но все-таки я надеюсь, что все же вернусь и буду аккуратно вести его, отчитываться о проделанной работе, рассказывать о новостях.
Для начала хочу сказать что у нас все хорошо, год начался очень позитивно (давно такого не было). За эти, кажется, три месяца занялись немного квартирой, частично поменяли мебель, прикупили новую, сын пошел на работу. Короче, все тип-топом!
Говорят как год начнешь, так его и проведешь - наверное это правда, так как с первого января как начали с покупками и с гуляниями, так до сегодняшнего дня по выходным и праздникам дома вообще не бываем.
Я продолжаю жить по ПП, ходить в спортзал и бассейн. В общем у меня уже - 15кг - урррраааа! Видимо мой организм вошел в ритм и уже теряет вес по инерции, хотя позволяю себе многое, да и праздники мимо не проходили, дегустировала все подряд.
Короче,тьфу-тьфу, но у меня все ооочень хорошо (скрестила пальцы на всякий случай)!
Ну а теперь о кранче.
Думаю многие его пекли, пробовали разные начинки, разное тесто, поэтому ни в рекламе, ни в долгом описании этот вид дрожжевой выпечки не нуждается.
Скажу одно - мне ну ооочень нравится отрывать эти тонкие полоски с начинкой, вот именно отрывать полоски, а не резать на куски.
Пока не пробовала готовить кранч с другими начинками, хотя и так понятно что будет вкусно с любой: будь-то мак, орехи, или сухофрукты.
Кранч шоколадно-ореховый
Рецепт теста писать не буду, так как готовила его по своему любимому
рецепту .
Приготовление:
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Смазать тесто "Нутеллой" или любым другим шоколадным кремом и посыпать толчеными орехами. Плотно свернуть в рулет.
Разрезать рулет вдоль на 2 части, и переплести обе части в жгут, стараясь чтоб они ложились разрезом вверх.
Выложить кранч на противень в форме кольца, соединить концы и подвернуть их чтоб было красиво(в середину желательно поставить стакан, смазанный маслом) и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
Выпекать кранч в разогретой духовке (180 гр) примерно 40 минут.
Еще раз всем привет! Сегодня уже поздно, но завтра постараюсь написать несколько постов сотчетами.