Каннеллони с рикоттой и шпинатом (диетический вариант)

Nov 10, 2015 18:43

Пока есть настроение и желание, решила оформить еще один рецепт, а то завтра кто знает как оно будет.
Сегодня у меня блюдо из моей любимой итальянской кухни, хотя сама его готовила впервые, в основном в ресторанах заказывала раньше. Как-то раньше лень мне было с каннеллони возиться, тем более если это вариант с фаршем, а тут на днях чистку на кухне проводила, вот и решила наконец-то утилизировать пачку залежавшихся трубочек.
Я ела их с аппетитом, а вот мои не очень - шпинат всему виной(как же они меня достали!). В следующий раз уже решусь на мясной вариант. Кстати, блюдо получается очень даже малокалорийным.





Ингредиенты:
трубочки для каннеллони - 100г(приблизительно 10 шт.)
шпинат - 100г
рикотта(у меня творог 5%) - 300 г
моцарелла(у меня лайт) - 100 г
1 небольшая луковица
томатный соус - 50 г
масло ол. - 2 ст.л.
соль, черный перец

Приготовление:

Шпинат отварить в подсоленной воде буквально 1 минуту. Остудить и мелко порезать.
Трубочки для каннеллони отварить до состояния "аль денте" в подсоленной воде.
Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета, добавить шпинат и протушить еще несколько минут. Творог пропустить через мясорубку и смешать с шпинатом, посолить, поперчить. Приготовленной смесью начинить каннеллони.
Керамическую форму смазать маслом. На дно выложить томатный соус, поверх него в ряд сложить каннеллони и присыпать тертой моцареллой.
Запекать до золотистой корочки при температуре 180*С.
При желании можно приготовить соус "Бешамель" и залить им каннеллони, а уже потом присыпать моцареллой, но так как у меня вариант "лайт", то и " Бешамель" у меня отсутствует.

паста, шпинат, ВТОРОЕ, ПП-худеем, сыр, творог, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up