Оригинал взят у
staydelicious в
Быстрые цельнозерновые
ржаные булочки с творогом Originally published at
Кулинарный журнал Stay Delicious. You can comment here or
there.
Полезно, вкусно, просто, быстро - одни достоинства у этих ублочек! Судите сами: они состоят из цельнозерновой ржаной муки и творога, масла в них, в общем-то, немного, плюс всего столовая ложка сахара! Такие на завтрак испечь - легко! Чтобы замесить тесто, нужно буквально 5-7 минут, а чтобы испечь - 15. Печем?
Нам понадобится:
- 50 г сливочного масла;
- 100-150 г творога (в зависимости от его влажности);
- 2 куриных яйца;
- 50 мл сливок или сметаны;
- 250 г ржаной цельнозерновой муки;
- 1-2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды.
Рецепт из разряда проще не бывает, тем не менее, стоит отметить, что эта технология характерна для сконов.
- Духовку заранее разогреваем до 200 ºC.
- Масло, творог, муку, соль, сахар и соду рубим в крошку.
- Яйца взбиваем до однородности, немного оставляем для смазывания верха булочек, а остальное добавляем в тесто. Туда же и сливки;
- Быстро перемешиваем.
- Мокрыми руками формуем небольшие и не очень тонкие лепешки, смазываем верх яйцом.
- Выпекаем около 15 минут.
Подаем такие булочки с молоком или сливочным маслом, именно в таком сопровождении они особенно вкусные!
Приятного аппетита!