Быстрые цельнозерновые
ржаные булочки с творогом

Aug 16, 2014 21:44

Оригинал взят у staydelicious в Быстрые цельнозерновые
ржаные булочки с творогом


Originally published at Кулинарный журнал Stay Delicious. You can comment here or there.
Полезно, вкусно, просто, быстро - одни достоинства у этих ублочек! Судите сами: они состоят из цельнозерновой ржаной муки и творога, масла в них, в общем-то, немного, плюс всего столовая ложка сахара! Такие на завтрак испечь - легко! Чтобы замесить тесто, нужно буквально 5-7 минут, а чтобы испечь - 15. Печем?





Нам понадобится:

  • 50 г сливочного масла;
  • 100-150 г творога (в зависимости от его влажности);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл сливок или сметаны;
  • 250 г ржаной цельнозерновой муки;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды.
Рецепт из разряда проще не бывает, тем не менее, стоит отметить, что эта технология характерна для сконов.

  1. Духовку заранее разогреваем до 200 ºC.
  2. Масло, творог, муку, соль, сахар и соду рубим в крошку.
  3. Яйца взбиваем до однородности, немного оставляем для смазывания верха булочек, а остальное добавляем в тесто. Туда же и сливки;
  4. Быстро перемешиваем.
  5. Мокрыми руками формуем небольшие и не очень тонкие лепешки, смазываем верх яйцом.
  6. Выпекаем около 15 минут.
Подаем такие булочки с молоком или сливочным маслом, именно в таком сопровождении они особенно вкусные!

Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up