Яблочно-творожный пирог (любимый)

Aug 16, 2014 21:46

Оригинал взят у tania_bondarets в Яблочно-творожный пирог (любимый)


У Иры проходит Яблочно-медовый ФМ. Ну как я могу пройти мимо, если я люблю и яблоки, и мед. Поэтому решила показать свой любимый пирог с яблоками и творогом. Очень нежный, сочный, с хрустящей крошкой... Сочетание просто чудесное. Я уже показывала его здесь, но он стоит того, чтобы повторить.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
Для теста
2 стакана муки
10 г разрыхлителя
0,5 стакана сахара
140 гр масла
1 пакетик ванилина
Для начинки
600 г творога
5-6 яиц
1 стакан сахара
6 средних яблок
Тесто-крошка:
В блендере смешайте все ингрелиенты до состояния крошки и разделите на 3 части (2 равные, а 1 поменьше).
Начинка:
Взбейте миксером творог с яйцами и сахаром в однородную массу. Масса получается не густая. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте их на тонкие дольки. Форму (20х30см) хорошо смажьте маслом. По дну рассыпьте 1/3 часть теста-крошки, затем вылейте половину творожно-яичной смеси, выложите рядами яблоки, чтоб получился полноценный слой. Так повторяем до конца начинки и яблок. Сверху посыпаем оставшейся меньшей частью крошки. Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 мин. До подрумянивания. Пирог получается довольно большой.
Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up