У Иры проходит Яблочно-медовый ФМ. Ну как я могу пройти мимо, если я люблю и яблоки, и мед. Поэтому решила показать свой любимый пирог с яблоками и творогом. Очень нежный, сочный, с хрустящей крошкой... Сочетание просто чудесное. Я уже показывала его здесь, но он стоит того, чтобы повторить. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: Для теста 2 стакана муки 10 г разрыхлителя 0,5 стакана сахара 140 гр масла 1 пакетик ванилина Для начинки 600 г творога 5-6 яиц 1 стакан сахара 6 средних яблок Тесто-крошка: В блендере смешайте все ингрелиенты до состояния крошки и разделите на 3 части (2 равные, а 1 поменьше). Начинка: Взбейте миксером творог с яйцами и сахаром в однородную массу. Масса получается не густая. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте их на тонкие дольки. Форму (20х30см) хорошо смажьте маслом. По дну рассыпьте 1/3 часть теста-крошки, затем вылейте половину творожно-яичной смеси, выложите рядами яблоки, чтоб получился полноценный слой. Так повторяем до конца начинки и яблок. Сверху посыпаем оставшейся меньшей частью крошки. Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 мин. До подрумянивания. Пирог получается довольно большой. Приятного аппетита!