Оригинал взят у
imungu в
Грузинская классика: ТархунТархун, знакомый нам с детства напиток, был изобретен в 1887 году тифлисским аптекарем Митрофаном Лагидзе, который догадался добавлять в газированную воду с натуральными сиропами собственного производства пахучий экстракт кавказского эстрагона (тархуна). А в советское время (если быть точнее в 1981 году) этот напиток начали производить промышленно, что и принесло ему популярность.
В домашних условиях тархун получается ничуть не хуже, а лично на мой вкус даже лучше. Не говоря уже о том, что в нем нет консервантов и искусственных красителей, а одна лишь польза, яркий цвет и оригинальный вкус. Достаю этот рецепт из своих старых записей и несу на
ФМ "О, Грузия!".
Для приготовления тархуна нам понадобятся:
• 2 щедрых пучка (2 упаковки) свежего эстрагона,
• 1 лимон,
• газированная вода (я люблю с Perrier),
• лед,
• веточки эстрагона для украшения.
Из эстрагона и лимона выжимаем сок. Выливаем в кувшин, доливаем водой. Бокалы наполняем льдом, украшаем веточками эстрагона. Наполняем тархуном.