Тарт с лаймом (упрощенный вариант)

Aug 06, 2012 15:39


Увидела его у Оли и сразу побежала делать, потому что ни капли не сомневалась, что будет очень вкусно.
И было мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно, а главное быстро и просто.
Я уже готовила лаймово-лимонный тарт от Оливера , но потратила на него 2 часа! А тут за полчаса результат ни капли не уступающий по вкусовым качествам.



Напишу сразу как делала я.
На форму 20 см

1 банка сгущеного молока ( в ней отсутствовали 2 столовые ложки :) )
1 большое яйцо и 1 белок
2 лайма (только сок)
1,5 пачки юбилейного печенья
70 г масла сливочного

Печенье смолоть, залить растопленным маслом и выложить дно разъемной формы, также нужно сформировать борта.

яйца взбить, затем добавить сгущенку и сок. Перемешать и вылить на основу.
выпекать при 170С 25 -30 минут.
Серединка должна слегка колыхаться, когда вы его достанете. Хорошо охладить. Лучше несколько часов.



Невероятный!



Я его съела одна за 2 вечера, это притом что сдерживала себя изо всех сил.



Кто еще не делал- бежать и делать!

Оля, спасибо! Теперь мои подруги будут счастливы, а я меньше тратить времени на любимое лакомство!

А вот как Маруся мне "помогает" фотографировать.



То утащит реквизит, то запустит ручонку и все изжмякает, то отъест кусок или надкусает))

А еще все показывают, и я покажу цветуи с дачи.))))
Серия фото называется " полет шмеля"!)))



Тут к цветку подлетает мясистый шмеЛ



Поскакал с одного цветочка на другой



И полетел!



И еще красоты:







Posted via LiveJournal app for iPad.

Выпечка, десерты

Previous post Next post
Up