Рулет из кабачка с индейкой

Aug 07, 2012 22:44


Пока сезон и у многих завалы с кабачками, спешу показать вам еще один рецепт из этого замечательного овоща!

По сути это получается такой большой оладь из кабачка с фаршем. Фарш может быть совершенно любой: куриный, мясной, творожный. У меня индюшачий. Только если вы готовите с мясным фаршем, нужно будет увеличить время запекания.





Надо:
1 средний кабачок (600 г) - натереть
3 яйца
100 г сыра (или 2 ст л сметаны)
1 ст муки (160 г)
соль, перец

Фарш 500 г
1 яйцо
2 крупных мясистых помидора
специи (я добавила прованских трав)
соль и перец

Смешиваем кабачки с яйцами, сыром и мукой. Солим и перчим. Должно получится тесто как на густые оладьи.
На противень постелить пегамент и смазать его маслом. Выложить тесто ровным слоем.



Выпекать при 175С 15 минут. Рулет должен схватиться легкой корочкой, начать немного подрумяниваться и если подцепить с краю - хорошо сниматься с бумаги.

Тем временем, смешать фарш с яйцом и порезанной мякотью помидоров. Посолить и поперчить, добавить специй.

Готовый рулет достать из духовки и перевернуть на полотенце, убрать пергамент, свернуть вместе с полотенцем. Немного остудить.

Затем развернуть рулет, нанести начинку и свернуть рулет с начинкой. Аккуратно, он может порваться. Помогайте себе полотенцем.

Затем аккуратно заверните рулет в фольгу и поставьте запекаться при 180С на 20 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте его еще 10 минут.



Мой рулет запекался 20 минут в фольге, 10 минут без фольги и 5 минут под грилем румянился. Смотрите сами по внешнему виду, но не пересушите.



Весьма неплохо!))



Он такой огромный, на большую семью)



Приятного аппетита!

Я наконец купила тарелку своей мечты)) заметно, как я ей любуюсь?)))))

Posted via LiveJournal app for iPad.

Кабачки, Вторые блюда, Курица

Previous post Next post
Up