Пока сезон и у многих завалы с кабачками, спешу показать вам еще один рецепт из этого замечательного овоща!
По сути это получается такой большой оладь из кабачка с фаршем. Фарш может быть совершенно любой: куриный, мясной, творожный. У меня индюшачий. Только если вы готовите с мясным фаршем, нужно будет увеличить время запекания.
Надо:
1 средний кабачок (600 г) - натереть
3 яйца
100 г сыра (или 2 ст л сметаны)
1 ст муки (160 г)
соль, перец
Фарш 500 г
1 яйцо
2 крупных мясистых помидора
специи (я добавила прованских трав)
соль и перец
Смешиваем кабачки с яйцами, сыром и мукой. Солим и перчим. Должно получится тесто как на густые оладьи.
На противень постелить пегамент и смазать его маслом. Выложить тесто ровным слоем.
Выпекать при 175С 15 минут. Рулет должен схватиться легкой корочкой, начать немного подрумяниваться и если подцепить с краю - хорошо сниматься с бумаги.
Тем временем, смешать фарш с яйцом и порезанной мякотью помидоров. Посолить и поперчить, добавить специй.
Готовый рулет достать из духовки и перевернуть на полотенце, убрать пергамент, свернуть вместе с полотенцем. Немного остудить.
Затем развернуть рулет, нанести начинку и свернуть рулет с начинкой. Аккуратно, он может порваться. Помогайте себе полотенцем.
Затем аккуратно заверните рулет в фольгу и поставьте запекаться при 180С на 20 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте его еще 10 минут.
Мой рулет запекался 20 минут в фольге, 10 минут без фольги и 5 минут под грилем румянился. Смотрите сами по внешнему виду, но не пересушите.
Весьма неплохо!))
Он такой огромный, на большую семью)
Приятного аппетита!
Я наконец купила тарелку своей мечты)) заметно, как я ей любуюсь?)))))
Posted via
LiveJournal app for iPad.