Привет всем! Для начала хочу задать вопрос. Друзья, кто отдыхал в Греции,на Кипре посоветуйте отели, желательно с хорошими условиями для деток и не мега блатные. очень хочется бюджетно съездить к морю)
Ну а теперь почти рецепты. Почему почти? А потому, что это из разряда: что вижу - о том пою, то есть из того, что было в холодильнике. Ну и Леночка приходила, да, а она сыр любит, это я уже говорила. Поэтому была галета с грушами и сыром дор блю и фаршированные помидоры.
Еще хочу похвастаться своей новой добычей: 2 ножика отняла у бабушки и мамы))
Галета.
Там все просто. Тесто по рецепту Оливера как
тут, а начинка: тонкие слайсы груши, кусочки сыра дорблю и щедро все полито ароматным медом.
Лена сказала, это "отвал башки". А от нее услышать такое можно редко)))
Мы как то незаметно вдвоем ее и осилили...
М. ничего не осталось, только запах)))
Зато М. достались фаршированные помидоры. Оставалась курочка от супа, помидоры купились какие то деревянные, просто так невкусно, а вот чашечки из них вышли что надо! Хорошо держали начинку и форму в духовке. А запеченные стали сладкими и сочными.
Там тоже не рецепт, а идея:
У помидоров срезать верхушку, вынуть середину и косточки.
Обжарить 1 луковицу, добавить к ней кусочки курицы, посолить, поперчить, добавить паприку. Все обжарить до золотистого цвета.
Снять с огня и мелко мелко порубить все ножом, как на шаурму рубят))
50 грамм любого сыра натереть, смешать с мелко порубленным чесноком и сметаной, все смешать с куриной начинкой и на фаршировать помидоры.
Накрыть помидоры пластом сыра и запекать 40 минут при 180С.
Вот и второй ножик:
Раз ,раз и готово!
Ну и чисто посмеяться: никогда не думала, что буду заниматься лепкой из мастики, но вот моя первая работа: лунтик. Тиха! В голос не ржать, разрешаю немного похихикать))))
Ну и до кучи добью вас пчелкой:
Posted via
LiveJournal app for iPad.