Вишисуаз на курином бульоне

Jul 17, 2012 10:51


Вишисуаз- традиционный французский крем-суп на основе картофеля и лука порея. А дополнением могут служить любые сезонные овощи.
Этот рецепт из журнала Джейми мне сразу приглянулся, ведь я люблю супы пюре. Но это рецепт не Джейми, а Антона Булыгина (так указано в журнале), поэтому рецепт не попадает под проект.
Летом, когда не хочется тяжелых супов, такой суп как нельзя кстати. Лена и М. отметили его очень высоко. А это мои самые взыскательные дегустаторы!
Ну а по мне так он идеальный крем-суп, очень рекомендую!




Для бульона:
1 небольшая курица (цыпленок или полкурицы)
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист

Для супа:
5 картофелин
1 лук порей
100 мл сливок 20%
0,5 лимона
Соль, перец

Сварить бульон: цыпленка залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа на тихом огне. За полчаса до конца варки добавить морковь и перевязанные ниткой сельдерей и лавровый лист.
Бульон процедить.

Отрезать у лука порея жесткие зеленые листья, порезать белую часть кольцами. Обжаривать в глубоком сотейнике на сливочном масле до мягкости.
Картофель порезать кубиком и добавить к луку. Обжаривать 5 минут.
Затем влить бульон и варить 25-30 минут до готовности картофеля.



Пюрировать суп блендером. Посолить, поперчить, добавить сливки, довести до кипения и Выключить.
Перед подачей влить сок лимона.
Подавать со сметаной, свежим багетом или крутонами.



Кастрюля в 2 литра ушла за 2 дня.



Posted via LiveJournal app for iPad.

Первые блюда

Previous post Next post
Up