Маффины баунти

Jul 23, 2012 10:57


В очередной раз посиделки с Катей не обошлись без вкусностей. Она принесла совершенно потрясный пирог в бразильском стиле и интересные крекеры. Эти рецепты вы можете посмотреть тут, ну а я как обычно готовила сладкое.
Мой выбор упал на кексы под интригующим названием "баунти". Рецепт живет в блоге Наташи. Впечатления о вкусе будут ниже)



Тесто:
200гр. муки +разрыхрытель
3 ст.л. какао
1 ч.л.крахмала
2 яйца
200 гр. сахара
100 мл. растительного масла
150 гр. сметаны
150 гр. молока
соль, ванилин

Начинка:
75-100 гр. кокосовой стружки
2 ст.л. ликера (я делала без алкоголя и это было большой ошибкой))
2 ст.л. муки
1 ч.л. крахмала
ванилин



1. Предварительно разогреть духовку до 180С.
2. Яйца взбить с сахаром, ванилином, сметаной, молоком и маслом. 4 ст.л. оставить для начинки.
3. Просеять муку, какао, крахмал, соль, замесить тесто.
4. Кокосовую стружку соединить с яичной смесью, добавить муку, крахмал, алкоголь, ванилин.
5. В формы для маффинов (смазанные) выложить тесто на 2/3 части, далее по 1 ч.л. начинки,
и сверху залить оставшимся тестом.
6. Выпекать 20 минут, готовые маффины украсить по желанию. Здесь шоколадный крем от доктора эткера



Что сказать про вкус... Так как некоторые гости были немножко беременные, другие кормящие, то я решила исключить алкоголь. Но забыла заменить его на такое же количество другой жидкости. Поэтому начинка вышла совершенно сухой, что несколько подпортило впечатление. Но тесто удалось. Хорошее, шоколадное и воздушное.



Кексы получились большие, высокие.



И жутко фотогеничные, да)))



Если следовать точно по рецепту, получатся превосходные кексы к чаю или кофе)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Выпечка

Previous post Next post
Up