"Твоя хорошая подруга только что достала кусок торта из мусорной корзины и съела его. Тебе, вероятно, понадобится эта информация, когда ты будешь устраивать меня в психиатрическую лечебницу" (с)
Помните, да, серию из "Секса в большом городе", когда Миранда испекла шоколадный торт и потом ела его, уходила в другую комнату, возвращалась, снова ела...и снова. Потом выбросила остатки в мусорку и ела оттуда?))) Так вот почти тоже произошло со мной и с этим кексом. Мало того, что я как кошка на валерьянку увивалась около духовки во время его выпечки, так я стала его лопать еще горячим прямо из формы. А весь секрет в кокосе. Он придал вполне обычному банановому кексу особый шарм. Вобщем, пеките, не пожалеете!!! Это самый вкусный кекс за последнее время, и самый из банановых.
Нужно:
2 переспелых банана
2 яйца
50 г кокосовой стружки
90 мл растительного масла
125 г сметаны
200 г сахара
250 г муки
10 г разрыхлителя
1 г ванилина
немного сока лимона
Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, кокосовую стружку, ванилин:
Смешать яйца, масло и сметану:
Бананы размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком. Смешать с жидкими ингредиентами. Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Замесить тесто:
Форму выложить пергаментом и вылить тесто.
Выпекать при 170С - 1 час.Если верх начнет пригорать - накрыть фольгой.
Этот запах...Сводит с ума!
Когда остынет (если останется) - посыпать сахарной пудрой)
Он такой, такой....влажный и воздушный. С мягкими кусочками банана и кокосинками) Просто шик, блеск, красота!